Ingredientes (para 3 comensales):
- Pez espada (una rodaja de unos 2 dedos de grosor)
- Cebolla (2)
- Patatas (2)
- Guindilla cayena -ají o chile picante seco de pequeño tamaño- (2)
- Pimienta negra (8)
- Laurel (1)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva (medio vaso para el guiso y suficiente para freír las patatas)
- Pide en la pescadería que te corten el pez espada en rodajas gruesas, de unos 2 dedos de grosor.
- Retira la piel y corta en trozos de trozos de 2 x 2 dedos. Esto también te lo pueden hacer en la pescadería.
- Pela y corta la cebolla en juliana fina.
- Prepara una cazuela a fuego medio-alto con aceite de oliva.
- Pon la cebolla en la cazuela, sazona y deja sofreír hasta que esté dorada.
- Pon la pimienta y la cayena partida en la cazuela.
- Dora ligeramente los trozos de pez espada sazonados.
- Añade el vino.
- Deja cocer durante unos 15 minutos.
- Apaga el fuego y deja reposar unos 5 minutos.
- Mientras se hace el pescado pela, corta y fríe las patatas en aceite de oliva hasta que estén bien doradas y crujientes.
- Saca las patatas a una fuente con papel absorbente.
- Sazona las patatas.
- Sirve el pez espada acompañado de las patatas fritas.
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