Ingredientes:
- Rape
- Gambas
- Guisantes
- Patatas
- Ajos
- Cayenas -ají o chile picante pequeño y seco muy usado en España-
- Sal
- Harina de trigo duro
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda -sirve cualquier vino blanco, sidra, cerveza, agua-
- Corta el rape en rodajas.
- Sazona las rodajas de pescado.
- Pelas las gambas y reserva.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas.
- Pela las patatas y córtalas en bastones. Reserva hasta el momento de freírlas.
- Embadurna las rodajas de rape con harina pero no demasiada.
- Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio alto.
- Dora las rodajas de pescado por una cara. Dales la vuelta y dóralas por la otra cara.
- Incorpora los ajos y las cayenas partidas por la mitad.
- Vierte el vino y deja evaporar el alcohol.
- Introduce los guisantes y repártelos por la cazuela.
- Tapa unos 5 minutos.
- Fríe las patatas de guarnición hasta que estén bien doradas. Sácalas a una fuente con un papel absorbente y sazónalas.
- Introduce las gambas y cubre con perejil fresco picado, apaga el fuego y tapa un par de minutos para que las gambas se cuezan.
- Sirve el rape con gambas y guisantes con algo de salsa y acompañado de las patatas fritas.
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