24 de julio de 2020

CAZUELA DE RAPE CON GAMBAS, GUISANTES Y PATATAS FRITAS


Ingredientes:
  • Rape
  • Gambas
  • Guisantes
  • Patatas
  • Ajos
  • Cayenas -ají o chile picante pequeño y seco muy usado en España-
  • Sal
  • Harina de trigo duro
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Vino Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda -sirve cualquier vino blanco, sidra, cerveza, agua-
Preparación:
  • Corta el rape en rodajas.
  • Sazona las rodajas de pescado.
  • Pelas las gambas y reserva.
  • Pela los ajos y córtalos en rodajas.
  • Pela las patatas y córtalas en bastones. Reserva hasta el momento de freírlas.
  • Embadurna las rodajas de rape con harina pero no demasiada.
  • Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio alto.
  • Dora las rodajas de pescado por una cara. Dales la vuelta y dóralas por la otra cara.
  • Incorpora los ajos y las cayenas partidas por la mitad.
  • Vierte el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Introduce los guisantes y repártelos por la cazuela.
  • Tapa unos 5 minutos.
  • Fríe las patatas de guarnición hasta que estén bien doradas. Sácalas a una fuente con un papel absorbente y sazónalas.
  • Introduce las gambas y cubre con perejil fresco picado, apaga el fuego y tapa un par de minutos para que las gambas se cuezan.
  • Sirve el rape con gambas y guisantes con algo de salsa y acompañado de las patatas fritas.



























No hay comentarios: