Ingredientes para el caldo:
- Raya -yo uso una descongelada- (1)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (1)
- Ajo (1)
- Laurel (1)
- Agua (2 litros = 0,5 galones)
- Sal (al gusto)
- Pela la cebolla y córtala a la mitad.
- Pela la zanahoria.
- Pela el ajo.
- Pon una olla con el agua a hervir.
- Sazona.
- Cuando el agua hierva introduce la raya, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel.
- Baja el fuego un poco para que siga un hervor suave durante 20 minutos.
- Ya tienes un estupendo caldo de pescado listo para usar y una raya preparada para comerla tal cual o para prepararla en alguna otra preparación.
- Fideos del nº 4 (100 gr por persona = 3,52 onzas = 0,22 libras)
- Caldo de raya (al menos el doble de cantidad que de fideos, depende del fuego)
- Raya cocida (1)
- Cebolleta -cebolla de verdeo- (1)
- Pimiento verde (1)
- Ajo (1)
- Tomate -yo he usado salsa de tomate frito comercial- (1 grande)
- Pimentón dulce (2 cucharadas de postre)
- Pimentón picante (1 cucharada de postre)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- Pela la cebolla y córtala en trocitos pequeños.
- Limpia el pimiento y córtalo en trocitos pequeños.
- Pela el ajo y córtalo en láminas.
- Limpia el tomate y rállalo desechando la piel.
- Pon la paella a fuego alto y añade el aceite de oliva.
- Pon a sofreír la cebolleta -cebolla de verdeo-, el pimiento verde y al ajo.
- En cuanto cebolla, pimiento y ajo estén sofritos añade el pimentón dulce y el picante.
- Es el momento de añadir el tomate rallado y dejar que se sofría. Como yo he usado tomate que ya está frito, no es necesario esperar que sofría.
- Cuando el tomate se haya sofrito pon los fideos y dóralos un par de minutos salteándolos.
- Vierte el caldo, mezcla y deja que se hagan los fideos y el caldo sobrante se evapore.
- Sirve.
Además del caldo de raya le puse el caldo de unos mejillones que hicimos al vapor |
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