21 de julio de 2020

FIDEUÁ DE RAYA


Ingredientes para el caldo:
  • Raya -yo uso una descongelada- (1)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (1)
  • Laurel (1)
  • Agua (2 litros = 0,5 galones)
  • Sal (al gusto)
Preparación del caldo:
  • Pela la cebolla y córtala a la mitad.
  • Pela la zanahoria.
  • Pela el ajo.
  • Pon una olla con el agua a hervir.
  • Sazona.
  • Cuando el agua hierva introduce la raya, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el laurel.
  • Baja el fuego un poco para que siga un hervor suave durante 20 minutos.
  • Ya tienes un estupendo caldo de pescado listo para usar y una raya preparada para comerla tal cual o para prepararla en alguna otra preparación.
Ingredientes para la fideuá:
  • Fideos del nº 4  (100 gr por persona = 3,52 onzas = 0,22 libras)
  • Caldo de raya (al menos el doble de cantidad que de fideos, depende del fuego)
  • Raya cocida (1)
  • Cebolleta -cebolla de verdeo- (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (1)
  • Tomate -yo he usado salsa de tomate frito comercial- (1 grande)
  • Pimentón dulce (2 cucharadas de postre)
  • Pimentón picante (1 cucharada de postre)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
Preparación de la fideuá:
  • Pela la cebolla y córtala en trocitos pequeños.
  • Limpia el pimiento y córtalo en trocitos pequeños.
  • Pela el ajo y córtalo en láminas.
  • Limpia el tomate y rállalo desechando la piel.
  • Pon la paella a fuego alto y añade el aceite de oliva.
  • Pon a sofreír la cebolleta -cebolla de verdeo-, el pimiento verde y al ajo.
  • En cuanto cebolla, pimiento y ajo estén sofritos añade el pimentón dulce y el picante.
  • Es el momento de añadir el tomate rallado y dejar que se sofría. Como yo he usado tomate que ya está frito, no es necesario esperar que sofría.
  • Cuando el tomate se haya sofrito pon los fideos y dóralos un par de minutos salteándolos.
  • Vierte el caldo, mezcla y deja que se hagan los fideos y el caldo sobrante se evapore.
  • Sirve.













Además del caldo de raya le puse el caldo de unos mejillones que hicimos al vapor








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