Ingredientes:
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Prepara una buena hoguera.
- Pon una rejilla sobre el fuego.
- Coloca sobre la rejilla el pimiento rojo.
- Deja que se ase dándole vueltas hasta que esté bien quemado por fuera. El proceso durará entre 15 y 20 minutos dependiendo del fuego, del tamaño del pimiento y de lo asadas que te guste.
- Saca el pimiento a una fuente y cúbrelo hasta que enfríen.
- Retira la piel quemada, el pedúnculo y las semillas al pimiento.
- Corta en tiras.
- Pela una cebolla y córtala en juliana fina.
- Pon la cebolla con el pimiento soltando las distintas capas.
- Sazona.
- Baña con aceite de oliva.
- Mezcla y sirve.
- Notas:
- Hay quien le añade un poco de ajo picado.
- Hay quien le añade un tomate crudo o asado de igual forma que el pimiento (se quema, se pela y se trocea).
- En vez de a las brasas el pimiento (y el tomate) se puede asar en el horno de casa a 180º C (356º F) durante 1 hora y cuarto. Después se deja enfriar tapado y se procede igual que con el asado a leña.
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