5 de julio de 2020

ASAR PIMIENTOS - ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


Ingredientes:
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Prepara una buena hoguera.
  • Pon una rejilla sobre el fuego.
  • Coloca sobre la rejilla el pimiento rojo.
  • Deja que se ase dándole vueltas hasta que esté bien quemado por fuera. El proceso durará entre 15 y 20 minutos dependiendo del fuego, del tamaño del pimiento y de lo asadas que te guste.
  • Saca el pimiento a una fuente y cúbrelo hasta que enfríen.
  • Retira la piel quemada, el pedúnculo y las semillas al pimiento.
  • Corta en tiras.
  • Pela una cebolla y córtala en juliana fina.
  • Pon la cebolla con el pimiento soltando las distintas capas.
  • Sazona.
  • Baña con aceite de oliva.
  • Mezcla y sirve.
  • Notas:
  • Hay quien le añade un poco de ajo picado.
  • Hay quien le añade un tomate crudo o asado de igual forma que el pimiento (se quema, se pela y se trocea).
  • En vez de a las brasas el pimiento (y el tomate) se puede asar en el horno de casa a 180º C (356º F) durante 1 hora y cuarto. Después se deja enfriar tapado y se procede igual que con el asado a leña.



















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