7 de julio de 2020

MERLUZA EN SALSA AMERICANA


Ingredientes:
  • Merluza
  • Ajos
  • Guindilla -ají, pequeño chile picante seco que se usa mucho en España para dar picante a la receta-
  • Harina de trigo -yo uso de fuerza-
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Salsa americana VER RECETA
Preparación:
  • Quita las escamas a la merluza, enjuágala y trocéala a tu gusto. Yo la voy a hacer sin espinas pero puedes hacerla en rodajas con el hueso en el centro.
  • Sazona los trozos de merluza. Es conveniente hacerlo con un poco de antelación.
  • Pela los ajos y córtalos por la mitad.
  • Trocea la guindilla.
  • Pasa la merluza por harina sacudiendo el exceso de rebozado.
  • Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Pon en la cazuela el ajo y la guindilla.
  • Cuando el ajo empiece a “bailar” introduce la merluza y dórala ligeramente por todos lados.
  • Vierte la salsa americana.
  • Deja que se haga la merluza unos 2 minutos por cada lado y que reduzca un poco la salsa.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Sirve.
Puedes hacer esta receta con la merluza cortada en rodajas












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