Ingredientes:
- Merluza
- Ajos
- Guindilla -ají, pequeño chile picante seco que se usa mucho en España para dar picante a la receta-
- Harina de trigo -yo uso de fuerza-
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Salsa americana VER RECETA
- Quita las escamas a la merluza, enjuágala y trocéala a tu gusto. Yo la voy a hacer sin espinas pero puedes hacerla en rodajas con el hueso en el centro.
- Sazona los trozos de merluza. Es conveniente hacerlo con un poco de antelación.
- Pela los ajos y córtalos por la mitad.
- Trocea la guindilla.
- Pasa la merluza por harina sacudiendo el exceso de rebozado.
- Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Pon en la cazuela el ajo y la guindilla.
- Cuando el ajo empiece a “bailar” introduce la merluza y dórala ligeramente por todos lados.
- Vierte la salsa americana.
- Deja que se haga la merluza unos 2 minutos por cada lado y que reduzca un poco la salsa.
- Decora con perejil fresco picado.
- Sirve.
Puedes hacer esta receta con la merluza cortada en rodajas |
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