9 de julio de 2020

BLACK BAGUETTE - BLACK RABAS SANDWICH


Ingredientes para el pan:
  • Harina de trigo de fuerza (250 gr = 8,81 oz = 0,55 libras)
  • Agua templada (75 gr = 2,64 oz = 0,16 libras)
  • Tinta de calamar (yo he usado las bolsas de 3 calamares medianos)
  • Sal (5 gr = 0,18 oz)
  • Aceite de oliva
  • Levadura fresca de panadería (10 gr = 0,35 oz)
Preparación del pan:
  • Mezcla la harina con la sal.
  • Rompe las bosas de tinta sobre el agua utilizando un colador para que el agua se tiña de negro.
  • Mezcla la harina con el agua teñida hasta hacer una mezcla uniforme.
  • Añade unas gotas de aceite de oliva.
  • Bolea.
  • Deja reposar tapado al menos una hora.
  • Divide la masa en dos.
  • Dale forma como ves en el vídeo.
  • Deja reposar tapado al menos media hora.
  • Hornea a 210º C (410º F) durante 20 minutos.
  • Saca del horno y deja enfriar si es posible sobre una rejilla.
Ingredientes para el calamar:
  • Calamar
  • Sal
  • Harina de trigo duro
  • Aceite neutro de sabor -yo utilizo de girasol-
Preparación:
  • Limpia y corta el calamar.
  • Sazona.
  • Pasa por harina sacudiendo el sobrante de harina.
  • Fríe en abundante aceite durante dos minutos y medio.
  • Saca a papel absorbente.
Ingredientes para el bocadillo:
  • Black baguette
  • Salsa mayonesa casera VER RECETA
  • Calamares fritos
Preparación del bocadillo:
  • Abre el pan.
  • Unta con mayonesa a tu gusto.
  • Rellena con calamares.
  • Sirve.






























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