Ingredientes para el pan:
- Harina de trigo de fuerza (250 gr = 8,81 oz = 0,55 libras)
- Agua templada (75 gr = 2,64 oz = 0,16 libras)
- Tinta de calamar (yo he usado las bolsas de 3 calamares medianos)
- Sal (5 gr = 0,18 oz)
- Aceite de oliva
- Levadura fresca de panadería (10 gr = 0,35 oz)
- Mezcla la harina con la sal.
- Rompe las bosas de tinta sobre el agua utilizando un colador para que el agua se tiña de negro.
- Mezcla la harina con el agua teñida hasta hacer una mezcla uniforme.
- Añade unas gotas de aceite de oliva.
- Bolea.
- Deja reposar tapado al menos una hora.
- Divide la masa en dos.
- Dale forma como ves en el vídeo.
- Deja reposar tapado al menos media hora.
- Hornea a 210º C (410º F) durante 20 minutos.
- Saca del horno y deja enfriar si es posible sobre una rejilla.
- Calamar
- Sal
- Harina de trigo duro
- Aceite neutro de sabor -yo utilizo de girasol-
- Limpia y corta el calamar.
- Sazona.
- Pasa por harina sacudiendo el sobrante de harina.
- Fríe en abundante aceite durante dos minutos y medio.
- Saca a papel absorbente.
- Black baguette
- Salsa mayonesa casera VER RECETA
- Calamares fritos
- Abre el pan.
- Unta con mayonesa a tu gusto.
- Rellena con calamares.
- Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario