10 de julio de 2020

BONITO EN ACEITE DE OLIVA


Ingredientes:
  • Bonito
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pon a fuego alto una olla llena de agua hasta que hierva.
  • Baja el fuego para mantener un hervor suave.
  • Sazona el agua generosamente (2 cucharadas soperas de sal por litro de agua).
  • Introduce el bonito.
  • Deja cocer 5 minutos.
  • Apaga el fuego y deja el bonito en la olla hasta que enfríe.
  • Saca el bonito de la olla a una fuente.
  • Retira la piel, las espinas y deja solo la carne de bonito limpia.
  • Introduce el bonito cocido y limpio en un bote y rellena con aceite de oliva.
  • Así se conservará mucho tiempo.
  • Puedes usarlo para ensaladas, bocadillos, para her con pasta…. Tiene muchísimas aplicaciones.
  • Hoy hemos hecho un bocadillo de bonito con pimientos asados.












2 comentarios:

Cromwell dijo...

Realizado y ya puesto en aceite.

Mis dudas sin haberlo probado, lo he guardado sin estar del todo frio y quizá debería haber puesto mas sal en el agua.

Cromwell dijo...

Definitivamente, me ha quedado blando.

El aceite pese a ser de oliva extra y de precio más alto tampoco acompaña. Le noto fuerte.

Pese a todo me lo voy a comer.