Ingredientes:
- Bonito
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pon a fuego alto una olla llena de agua hasta que hierva.
- Baja el fuego para mantener un hervor suave.
- Sazona el agua generosamente (2 cucharadas soperas de sal por litro de agua).
- Introduce el bonito.
- Deja cocer 5 minutos.
- Apaga el fuego y deja el bonito en la olla hasta que enfríe.
- Saca el bonito de la olla a una fuente.
- Retira la piel, las espinas y deja solo la carne de bonito limpia.
- Introduce el bonito cocido y limpio en un bote y rellena con aceite de oliva.
- Así se conservará mucho tiempo.
- Puedes usarlo para ensaladas, bocadillos, para her con pasta…. Tiene muchísimas aplicaciones.
- Hoy hemos hecho un bocadillo de bonito con pimientos asados.
2 comentarios:
Realizado y ya puesto en aceite.
Mis dudas sin haberlo probado, lo he guardado sin estar del todo frio y quizá debería haber puesto mas sal en el agua.
Definitivamente, me ha quedado blando.
El aceite pese a ser de oliva extra y de precio más alto tampoco acompaña. Le noto fuerte.
Pese a todo me lo voy a comer.
Publicar un comentario