Ingredientes:
- Patatas
- Mantequilla
- Nata
- Sal
- Agua
- Selecciona las patatas más o menos todas del mismo tamaño para que se cuezan todas por igual. A mi para cocer prefiero un tamaño más bien pequeño.
- Prepara una olla o cazuela con abundante agua hasta que hierva.
- Baja el fuego para que mantenga un hervor suave.
- Sazona como si no hubiera aun mañana. No te preocupes por la cantidad de sal, la patata absorberá la que necesite.
- Introduce las patatas y deja que se cuezan.
- El tiempo dependerá del tamaño de la patata pero ya te advierto que no tardará menos de 30 minutos. A partir de ese momento pincha de vez en cuando hasta comprobar que están tiernas.
- Una vez cocidas apaga el fuego y deja que se enfríen en la misma cazuela.
- Pela las patatas y repásalas.
- Añade mantequilla en trocitos y aplasta con un tenedor o con cualquier artilugio.
- Añade leche o nata si gustas.
- Sazona a tu gusto.
- Puedes añadirle también pimienta, hiervas aromáticas….
No hay comentarios:
Publicar un comentario