22 de julio de 2020

PURÉ DE PATATAS


Ingredientes:
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Nata
  • Sal
  • Agua
Preparación:
  • Selecciona las patatas más o menos todas del mismo tamaño para que se cuezan todas por igual. A mi para cocer prefiero un tamaño más bien pequeño.
  • Prepara una olla o cazuela con abundante agua hasta que hierva.
  • Baja el fuego para que mantenga un hervor suave.
  • Sazona como si no hubiera aun mañana. No te preocupes por la cantidad de sal, la patata absorberá la que necesite.
  • Introduce las patatas y deja que se cuezan.
  • El tiempo dependerá del tamaño de la patata pero ya te advierto que no tardará menos de 30 minutos. A partir de ese momento pincha de vez en cuando hasta comprobar que están tiernas.
  • Una vez cocidas apaga el fuego y deja que se enfríen en la misma cazuela.
  • Pela las patatas y repásalas.
  • Añade mantequilla en trocitos y aplasta con un tenedor o con cualquier artilugio.
  • Añade leche o nata si gustas.
  • Sazona a tu gusto.
  • Puedes añadirle también pimienta, hiervas aromáticas….



















No hay comentarios: