6 de julio de 2020

SEPIA O JIBIA O CHOCO EN SALSA CON PATATAS FRITAS


Ingredientes:
  • Sepia -jibia, choco- (2 kg = 4,4 libras = 70,5 oz)
  • Cebolla (2)
  • Ajo (8)
  • Salsa de tomate frito VER RECETA (200 gr = 0,44 libras = 7 oz)
  • Vino fino -u otro vino blanco seco-
  • Pimentón dulce (1 cucharada de postre)
  • Pimentón picante (1 cucharada de postre)
  • Cayena -pequeño chile o ají picante seco que usamos mucho en España- (2)
  • Comino (1 cucharada de postre)
  • Tomillo (1 cucharada de postre)
  • Pimienta negra (8)
  • Vino fino -vino blanco seco- (1 vaso)
  • Aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Perejil fresco
Preparación:
  • Limpia la sepia retirando las vísceras y la piel. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
  • Córtala en trozos de bocado. Ten en cuanta que al con el guiso reducirán de tamaño.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Pela las cebollas y córtalas en trocitos pequeños.
  • Prepara una cazuela a fuego alto con aceite de oliva y sofríe los ajos y las guindillas.
  • Añade los granos de pimienta.
  • Cuando los ajos empiecen a “bailar” añade la cebolla y deja que se dore.
  • Introduce la sepia y saltéalas un poco.
  • Añade el pimentón dulce, el picante y el comino.
  • Sazona a tu gusto y mezcla todo bien.
  • Vierte el vino y deja que evapore el alcohol.
  • Pon el tomillo seco.
  • Añade la salsa de tomate frito y un poco de agua. Mezcla.
  • Prueba la sazón y corrige si fuera necesario.
  • Espera a que hierva.
  • Tapa y pon el fuego al mínimo. Deja cocer una hora y media.
  • Cuando falte media hora, destapa la olla para que evapore un poco el líquido y la salsa espese un poco.
  • Mientas pela corta y fríe unas patatas hasta que estén bien doradas.
  • Introduce las patatas fritas en la cazuela y mezcla.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Sirve.

















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