Ingredientes:
- Sepia -jibia, choco- (2 kg = 4,4 libras = 70,5 oz)
- Cebolla (2)
- Ajo (8)
- Salsa de tomate frito VER RECETA (200 gr = 0,44 libras = 7 oz)
- Vino fino -u otro vino blanco seco-
- Pimentón dulce (1 cucharada de postre)
- Pimentón picante (1 cucharada de postre)
- Cayena -pequeño chile o ají picante seco que usamos mucho en España- (2)
- Comino (1 cucharada de postre)
- Tomillo (1 cucharada de postre)
- Pimienta negra (8)
- Vino fino -vino blanco seco- (1 vaso)
- Aceite de oliva
- Sal (al gusto)
- Perejil fresco
- Limpia la sepia retirando las vísceras y la piel. Esto te lo pueden hacer en la pescadería.
- Córtala en trozos de bocado. Ten en cuanta que al con el guiso reducirán de tamaño.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Pela las cebollas y córtalas en trocitos pequeños.
- Prepara una cazuela a fuego alto con aceite de oliva y sofríe los ajos y las guindillas.
- Añade los granos de pimienta.
- Cuando los ajos empiecen a “bailar” añade la cebolla y deja que se dore.
- Introduce la sepia y saltéalas un poco.
- Añade el pimentón dulce, el picante y el comino.
- Sazona a tu gusto y mezcla todo bien.
- Vierte el vino y deja que evapore el alcohol.
- Pon el tomillo seco.
- Añade la salsa de tomate frito y un poco de agua. Mezcla.
- Prueba la sazón y corrige si fuera necesario.
- Espera a que hierva.
- Tapa y pon el fuego al mínimo. Deja cocer una hora y media.
- Cuando falte media hora, destapa la olla para que evapore un poco el líquido y la salsa espese un poco.
- Mientas pela corta y fríe unas patatas hasta que estén bien doradas.
- Introduce las patatas fritas en la cazuela y mezcla.
- Decora con perejil fresco picado.
- Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario