Ingredientes:
- Costillar de cerdo (1)
- Ajo (1 cabeza)
- Cayena (2)
- Pimienta negra (10)
- Laurel (1)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva ()
- Vino manzanilla de Sanlúcar -u otro vino blanco seco- (1 vaso)
- Agua (suficiente para cubrir, yo he usado 1 litro)
- Perejil fresco picado (al gusto)
- Limpia el costillar y córtalo de forma que quepa en tu cazuela. Si quieres puedes cortar las costillas de una en una o incluso troceadas en trozos pequeños. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
- Pela la cabeza de ajos y corta los ajos en láminas o en trozos.
- Prepara una cazuela con aceite de oliva e incorpora las costillas.
- Dóralas por una cara primero y después por la otra.
- Sazona.
- Dora también los costados.
- Añade los ajos, la pimienta y la cayena.
- Vierte el vino manzanilla (u otro) y deja evaporar el alcohol.
- Cubre con agua y deja que esta hierva.
- Cuando el agua comience a hervir baja el fuego y deja cocer una hora.
- Pasada la hora la salsa habrá reducido casi totalmente y las costillas estarán tiernas.
- Deja que terminen de dorarse mientras se evapora casi toda la salsa.
- Decora con perejil fresco picado.
- Sirve.
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