15 de julio de 2020

COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO


Ingredientes:
  • Costillar de cerdo (1)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Cayena (2)
  • Pimienta negra (10)
  • Laurel (1)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva ()
  • Vino manzanilla de Sanlúcar -u otro vino blanco seco- (1 vaso)
  • Agua (suficiente para cubrir, yo he usado 1 litro)
  • Perejil fresco picado (al gusto)
Preparación:
  • Limpia el costillar y córtalo de forma que quepa en tu cazuela. Si quieres puedes cortar las costillas de una en una o incluso troceadas en trozos pequeños. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Pela la cabeza de ajos y corta los ajos en láminas o en trozos.
  • Prepara una cazuela con aceite de oliva e incorpora las costillas.
  • Dóralas por una cara primero y después por la otra.
  • Sazona.
  • Dora también los costados.
  • Añade los ajos, la pimienta y la cayena.
  • Vierte el vino manzanilla (u otro) y deja evaporar el alcohol.
  • Cubre con agua y deja que esta hierva.
  • Cuando el agua comience a hervir baja el fuego y deja cocer una hora.
  • Pasada la hora la salsa habrá reducido casi totalmente y las costillas estarán tiernas.
  • Deja que terminen de dorarse mientras se evapora casi toda la salsa.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Sirve.















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