20 de mayo de 2020

CALAMARES Y LANGOSTINOS EN SALSA DE ALMENDRAS CON PATATAS


Ingredientes:
  • Calamar
  • Langostinos
  • Patatas
  • Pan
  • Ajos
  • Almendras
  • Perejil fresco
  • Comino molido
  • Sal
  • Acéitese oliva
  • Agua
Preparación:
  • Limpia los calamares y córtalos en rodajas.
  • Pela los langostinos.
  • Pon la cazuela a fuego alto con un buen chorro de aceite de oliva y pon a sofreír el pan, los ajos y las almendras.
  • Cuando estén dorados sácalos a un vaso de la trituradora o a un mortero.
  • Fríe también un poco de perejil que se hará en seguida. Ponlo también en el vaso (o mortero).
  • Añade al vaso una cucharadita de postre de comino molido, sal a tu gusto, un vaso de agua y tritura hasta que quede una salsa fina. Si es necesario añade más agua. Reserva.
  • Sofríe los calamares en la cazuela.
  • Añade la salsa y deja cocer unos 20 minutos.
  • Mientras se hace el calamar pela unas patatas, enjuágalas, córtalas en cubitos y fríelas en aceite de oliva.
  • Pasados los 20 minutos (más o menos) las patatas ya estarán casi fritas.
  • Introduce los langostinos en el guiso. Mezcla.
  • Apaga el fuego.
  • Añade las patatas fritas.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Sirve.

1 comentario:

cromwell dijo...

¡Brutal!

Te juro que se me saltan las lagrimas.

Este video es antiguo? Lo digo porque la cocina es a gas y te la he visto mayoritariamente eléctrica.