2 de octubre de 2019

CHULETA DE CERDO EN SALSA DE QUESO CREMOSO



Ingredientes:
  • Chuletas de cerdo (1 de 250 gr)
  • Queso cremoso de oveja -torta extremeña- (80 gr)
  • Nata -crema de leche- (80 gr)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Ajo (1)
  • Cebolla roja (1/2)
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Brandy (1 chupito)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino fresco picado
Preparación:
  • En un cazo pon el queso y la nata -crema- a fuego medio (5/10) . Salpimienta. Mezcla y deja que reduzca a fuego lento unos 15 minutos (mientras haces la chuleta).
  • En una sartén a fuego medio-alto (7/10) por la mantequilla. Añade tomillo, romero, piel de limón… y dora las chuletas por ambas caras mientras riegas con la grasa sobre ellas. Unos 5 minutos por cada lado.
  • Añade la copa de brandy y deja evaporar el alcohol.
  • Incorpora la cebolla picada.
  • Añade unas gotas de limón.
  • Sirve la salsa al fondo de un plato.
  • Coloca la chuleta encima.
  • Decora con cebollino fresco picado.












1 comentario:

cromwell dijo...

Buena pinta tiene, me la apunto