1 de octubre de 2019

CHUTNEY DE MANGO



Ingredientes:
  • Mango (1)
  • Azúcar (el 50% del peso del mango limpio)
  • Zumo de limón (al gusto)
  • Ajo (1)
  • Jengibre fresco 
  • Chile fresco (2)
  • Comino (1/2 cucharadita)
  • Cúrcuma (1/2 cucharadita)
  • Cardamomo verde (2)
  • Clavo (2)
  • Comino (1/2 cucharadita)
  • Canela (1/2 cucharadita)
  • Nuez moscada (1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra (8)
  • Pimienta de Jamaica (8)
  • Sal (1/2 cucharadita)
Preparación:
  • Pela el jengibre y trocéalo.
  • Pela el ajo y trocéalo.
  • Tritura el ajo, el jengibre, el chile fresco y todas las especias con la sal en un mortero.
  • Pon el contenido del mortero en una cazuela a fuego medio-alto (7/10).
  • Incorporar el azúcar y el limón.
  • Pela el mango, quitale el hueso y pon la pulpa troceada en la cazuela.
  • Mezcla y deja cocer una media hora a fuego suave (4/10).
  • Aplasta los trozos de mango hasta hacer un puré.
  • Deja a fuego lento unos 5-10 minutos más hasta que tome la consistencia de mermelada.
  • Apaga el fuego y deja que enfríe.
  • Envasa.

















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