21 de octubre de 2019

PATA DE CORDERO LECHAL ESTOFADA



Ingredientes:
  • Pierna de cordero lechal (1)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (2)
  • Patatas pequeñas (12)
  • Guisantes (150 gr o unas 5 oz)
  • Pimienta negra (8-10 granos)
  • Laurel (1)
  • Vino blanco seco (2 vasos)
  • Agua (1 vaso)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas soperas)
Preparación:
  • Pela y corta en trozos groseros los ajos, la cebolla y la zanahoria.
  • Corta la pata de cordero en 3 partes. Esto te lo pueden hacer en la carnicería.
  • Prepara una olla a fuego alto con aceite de oliva.
  • Dora la carne.
  • Añade los ajos, la cebolla y la zanahoria.
  • Salpimienta.
  • Incorpora la hoja de laurel.
  • Añade el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Añade el agua.
  • Espera a que hierva.
  • Retira la espuma que se forme.
  • Tapa, baja el fuego (3/10) y deja cocer durante una hora.
  • Añade las patatas peladas y deja que se cuezan. Tardarán unos 20-30 minutos.
  • Añade los guisantes y deja que cuezan unos 10 minutos.
  • Sirve.













1 comentario:

Marco dijo...

Tiene muy buena pinta.