22 de octubre de 2019

JUDÍAS VERDES CON PATATAS, POLLO Y JAMÓN



Ingredientes:
  • Judías verdes (150 gr - unas 5 oz)
  • Patatas (1)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (1)
  • Cuarto trasero de pollo (1)
  • Hueso de jamón serrano (1)
  • Agua (suficiente para la cocción)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (al gusto)
Preparación:
  • Pon una olla con agua abundante a hervir.
  • Cuando el agua hierva baja el fuego para que tenga un hervor suave.
  • Sazona prudentemente. Ten en cuenta que vas a añadir un hueso de jamón que aportará su sal.
  • Pela la zanahoria y la cebolla.
  • Retira la piel al cuarto trasero de pollo y separa muslo y contrapuso.
  • Introduce en la olla el hueso de jamón, la cebolla, la zanahoria y el muslo de pollo. Tapa y deja cocer media hora.
  • Pela las patatas, enjuágalas, repásalas y córtalas chascándolas.
  • Introduce las patatas en la olla y deja cocer 20 minutos.
  • Mientras limpia, pela y corta las judías verdes.
  • Retira el hueso de jamón, el pollo, la cebolla y la zanahoria.
  • Introduce las judías verdes y deja cocer 10-15 minutos más. A tu gusto. A mi me gusta que las judías queden un poco crunchies (al dente).
  • Mientras limpia: carne, hueso de jamón, cebolla y zanahoria.
  • Sirve.











1 comentario:

Marco dijo...

Olé plato bonito