31 de octubre de 2019

ARROZ CALDOSO CON POLLO, HABAS Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
  • Arroz redondo -tipo bomba- (1 vaso)
  • Ajo (2)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento rojo (1)
  • Cebolla (1/2)
  • Pollo (1/4)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano (8)
  • Azafrán (1 pizca)
  • Pimentón -dulce o picante, al gusto- (1/2 cucharadita)
  • Tomate pera (1,5)
  • Caldo de pollo -o agua y pastilla de caldo concentrado- (6 vasos)
  • Habitas baby (al gusto)
  • Langostinos (12 colas)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Preparación:
  • Corta el pollo en trozos pequeños. Te lo pueden hacer en la carnicería. Yo le he quitado la piel (por mis hijas) pero puedes dejársela.
  • Limpia los pimientos, retira los pedúnculos y las semillas y corta en trozos.
  • Pela las cebollas y pícalas en trocitos pequeños.
  • Pela los ajos y córtalos.
  • Ralla el tomate.
  • Prepara una olla a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva, unas 3 cucharadas soperas.
  • Dora los trozos de pollo.
  • Sofríe los ajos, los pimientos y la cebolla sazonados a tu gusto y con los granos de pimienta.
  • Incorpora el pimentón y el azafrán.
  • Añade el tomate rallado y deja que sofría.
  • Cubre con caldo de pollo (yo he usado agua y una pastilla de caldo concentrado). Baja el fuego y deja cocer durante media hora.
  • Introduce las habitas y el arroz y deja cocer 10 minutos.
  • Incorpora los langostinos y deja cocer 5 minutos más (en total el arroz debe cocer 15 minutos).
  • Sirve.
















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