Ingredientes:
- Arroz redondo -tipo bomba- (1 vaso)
- Ajo (2)
- Pimiento verde (1)
- Pimiento rojo (1)
- Cebolla (1/2)
- Pollo (1/4)
- Sal
- Pimienta negra en grano (8)
- Azafrán (1 pizca)
- Pimentón -dulce o picante, al gusto- (1/2 cucharadita)
- Tomate pera (1,5)
- Caldo de pollo -o agua y pastilla de caldo concentrado- (6 vasos)
- Habitas baby (al gusto)
- Langostinos (12 colas)
- Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
- Corta el pollo en trozos pequeños. Te lo pueden hacer en la carnicería. Yo le he quitado la piel (por mis hijas) pero puedes dejársela.
- Limpia los pimientos, retira los pedúnculos y las semillas y corta en trozos.
- Pela las cebollas y pícalas en trocitos pequeños.
- Pela los ajos y córtalos.
- Ralla el tomate.
- Prepara una olla a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva, unas 3 cucharadas soperas.
- Dora los trozos de pollo.
- Sofríe los ajos, los pimientos y la cebolla sazonados a tu gusto y con los granos de pimienta.
- Incorpora el pimentón y el azafrán.
- Añade el tomate rallado y deja que sofría.
- Cubre con caldo de pollo (yo he usado agua y una pastilla de caldo concentrado). Baja el fuego y deja cocer durante media hora.
- Introduce las habitas y el arroz y deja cocer 10 minutos.
- Incorpora los langostinos y deja cocer 5 minutos más (en total el arroz debe cocer 15 minutos).
- Sirve.
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