24 de octubre de 2019

MAYONESA HECHA A MANO



Ingredientes:
  • Huevo
  • Sal
  • Limón
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pon la yema de huevo en un mortero o bol.
  • Añade la sal y el zumo de medio limón.
  • Rompe la yema de huevo.
  • Comienza a batir con la varilla mientras añades aceite de girasol en chorro fino y continuo.
  • La mayonesa irá montando.
  • Puedes añadir aceite hasta obtener el volumen y consistencia que gustes.
  • Prueba y corrige el punto de sal o de limón si fuese necesario.
  • Si está demasiado espesa puedes aligerarla con algún líquido: zumo de limón o simplemente agua.
  • Si está demasiado líquida sigue añadiendo aceite y batiendo para que monte más.
  • Yo en el último momento añado algo de aceite de oliva virgen extra multivarietal (hecho con varios tipos de aceituna).



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