Ingredientes:
- Piel (“pellejo”) de atún
- Cebolla
- Patata
- Tomate -yo uso tomate natural triturado-
- Pimienta negra
- Guindilla cayena -ají o chile picante seco de pequeño tamaño-
- Laurel
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación:
- Prepara una olla con abundante agua a hervor suave.
- Introduce los trozos de piel de atún y deja cocer durante 8-10 minutos.
- Apaga el fuego y deja que enfríe la olla con los trozos de piel de atún en su interior.
- Mientras prepara la salsa de tomate: pela y pica la cebolla menuda, prepara una sartén con aceite de oliva abundante y sofríe la cebolla con un poco de sal. Cuando esté dorada incorpora el tomate, la pimienta molida, la guindilla cayena y el laurel. Añade la sal y el azúcar y deja freír una media hora a fuego lento.
- Saca los trozos de piel de atún del agua ya atemperada, retira las escamas, enjuaga bajo el grifo y corta en trozos de bocado.
- Introduce estos trozos de piel de atún len la salsa de tomate, mezcla y deja a fuego lento unos 5 minutos.
- Pela, corta en bastones y fríe las patatas hasta que estén doradas.
- Sirve todo junto.
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