7 de agosto de 2020

PELLEJO DE ATÚN CON TOMATE Y PATATAS FRITAS

 

 

Ingredientes:

  • Piel (“pellejo”) de atún
  • Cebolla
  • Patata
  • Tomate -yo uso tomate natural triturado-
  • Pimienta negra
  • Guindilla cayena -ají o chile picante seco de pequeño tamaño-
  • Laurel
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación:

  • Prepara una olla con abundante agua a hervor suave.
  • Introduce los trozos de piel de atún y deja cocer durante 8-10 minutos.
  • Apaga el fuego y deja que enfríe la olla con los trozos de piel de atún en su interior.
  • Mientras prepara la salsa de tomate: pela y pica la cebolla menuda, prepara una sartén con aceite de oliva abundante y sofríe la cebolla con un poco de sal. Cuando esté dorada incorpora el tomate, la pimienta molida, la guindilla cayena y el laurel. Añade la sal y el azúcar y deja freír una media hora a fuego lento.
  • Saca los trozos de piel de atún del agua ya atemperada, retira las escamas, enjuaga bajo el grifo y corta en trozos de bocado.
  • Introduce estos trozos de piel de atún len la salsa de tomate, mezcla y deja a fuego lento unos 5 minutos.
  • Pela, corta en bastones y fríe las patatas hasta que estén doradas.
  • Sirve todo junto.

























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