Ingredientes:
- Arroz tipo bomba
- Calamar
- Carabineros
- Gambas
- Huevas de sepia -opcional-
- Ajo
- Tomate
- Caldo de pescado o de mariscos
- Tinta de sepia y/o calamar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pela carabineros y langostinos reservando las cabezas y las colas.
- Limpia el calamar y córtalo en trocitos pequeños. Yo le dejo la piel.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Ralla el tomate.
- Pon la paella a fuego alto con una buena cantidad de aceite de oliva.
- Sofríe las cabezas de los carabineros y de las gambas.
- Plasta las cabezas para extraer el jugo.
- Retira las cabezas de la paella.
- Incorpora el calamar y sofríelo.
- Añade las colas de carabineros y cuando estén doradas retíralas y resérvalas.
- Incorpora el ajo laminado y sofríelo.
- En este momento yo he añadido unas huevas de sepia -son opcionales-.
- Pon las bolsas de tinta de sepia y/o calamar en la paella, rómpelas y espárcelas por la paella.
- Añade el pimentón dulce y enseguida, antes de que el pimentón se queme añade el tomate que al ser una pequeña cantidad y estar rallado o triturado se freirá enseguida.
- Vierte el arroz y saltéalo un par de minutos.
- Vierte el caldo, baja un poco el fuego y deja cocer durante 15 minutos.
- Apaga el fuego.
- Coloca las colas de carabinero y de gamba sobre el arroz.
- Tapa y deja reposar al menos 5 minutos.
- Sirve.
1 comentario:
Imposible que te salga malo.
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