8 de junio de 2021

RIÑONES CON ARROZ

 

Ingredientes:

  • Riñones de cerdo (500 gr)
  • Ajo (2)
  • Cebolla (1 pequeña o media grande)
  • Guindilla cayena -un chile picante seco pequeñito muy usado en España cuando queremos que nuestra preparación pique- (1)
  • Vino manzanilla de Sanlúcar -puedes usar otro vino blanco- (1 vaso)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (1 chorrito)
  • Arroz largo (1 vaso)
  • Agua (1 vaso)
  • Vinagre (1 vaso)

Preparación:

  • Corta los riñones -yo los compre ya en rodajas-.
  • Prepara un bol con agua fría y sal y déjalos ahí durante una media hora.
  • Enjuaga los riñones en un colador bajo el grifo.
  • Corta la parte blanca interior de los riñones.
  • Prepara una olla con agua hirviendo y “blanquea” los riñones durante un minuto.
  • Enjuaga de nuevo en el colador bajo el grifo.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Saltea los riñones a fuego alto.
  • Incorpora el ajo, la cebolla y una guindilla cayena troceada y saltea todo junto durante un minuto más o menos.
  • Vierte el vino y deja que evapore el alcohol.
  • Baja el fuego y deja que la salsa reduzca.
  • Mientras prepara el arroz blanco: en una sartén con un poquito de aceite de oliva pon un ajo machacado para aromatizar el aceite. Vierte la misma cantidad de arroz que de agua y sazona a tu gusto. Tapa y deja cocer 10 minutos a fuego medio-alto (7/10). Pasados los 10 minutos, apaga el fuego y deja tapado que repose el arroz otros 10 minutos. Ya está listo.
  • Sirve el arroz y los riñones sobre él.




















 

1 comentario:

Anónimo dijo...

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