Ingredientes:
- Panceta fresca de cerdo con piel
- Aceite de girasol
- Sal
- Cuelga la panceta en un lugar aireado y libre de insectos durante un par de días para que su piel se seque.
- Corta la panceta en tiras gruesas.
- Prepara una sartén con abundante aceite de girasol.
- A fuego bajo (3/10) confita los trozos de panceta durante 30 minutos.
- Retira la panceta de la sartén y déjala reposar en un plato.
- Sube el fuego al máximo y cuando esté muy caliente introduce los trozos de panceta un par de minutos para que la piel sufle, para que se formen una especie de burbujas en su superficie.
- Saca los torreznos a un plato con un papel de cocina y deja que enfríen.
- Cuando enfríen sirve con un poco de sal si gustas.
He comprado un costillar entero y he retirado los huesos con paciencia. |
Divido la panceta para trabajar solamente una parte de ella para esta receta. |
He colgado el trozo de panceta durante dos días en un sitio fresco y ventilado, protegido de los insectos para que se cure la piel. |
La piel, tras dos días secando está, como se puede observar en esta imagen algo reseca, dura. |
Corto unas tiras de panceta gruesas. En su perfil se pueden distinguir la piel, una capa de grasa y una gran proporción de carne magra. |
Confita durante 30 minutos las tiras de panceta a fuego bajo. |
Saca la carne de la sartén mientras subes la temperatura del aceite. |
Fríe los torreznos a fuego alto durante un par de minutos. |
Como podéis ver, la piel "sufla", se infla. Saca sobre papel de cocina para que pierda aceite y se enfríen los torreznos. |
Una vez enfriados sir ve los torreznos. Sazonados si gustas. ¡Ah y prepara una cerveza helada!. |
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