Ingredientes:
- Coliflor (1 pequeña)
- Langostinos (20)
- Huevos (2)
- Salsa mayonesa casera VER RECETA
- Sal
- Agua para la cocción
- Prepara salsa mayonesa casera VER RECETA y enfríala en la nevera.
- Prepara una olla de agua con sal a hervor suave.
- Introduce los langostinos en el agua hirviendo y sácalos más o menos en un minuto, cuando cambien de color. Deja que se enfríen.
- Cuela el agua de cocción de los langostinos y regrésala a la olla para cocer en ese mismo agua la coliflor en ramilletes pequeñitos (ver fotos o vídeo). Estarán cocidos en unos 5 minutos aunque lo mejor para sacarlos al dente es probarlos. Una vez cocidos sácalos y deja que se enfríen.
- Cuece los huevos. Para que después se pelen mejor vamos a echar más sal al agua de cocción.
- Introduce los huevos en el agua hirviendo y sácalos a los 10 minutos a agua fría. Pélalos. Córtalos por la mitad. Separa claras de yemas y tritúralas por separado con un tenedor.
- Pela los langostinos.
- Junta en un bol la coliflor con los langostinos (reserva alguno para decorar el plato), las claras y casi todas las yemas. Reserva un poco de yema para decorar el plato.
- Añade la mayonesa y mezcla.
- Tapa y deja enfriar en la nevera.
- Sirve decorando con la yema picada y los langostinos que reservaste.
1 comentario:
Que perdición. La probaré asi
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