5 de febrero de 2020

SALSA DE TOMATE FRITO



Ingredientes:
  • Aceite de oliva de sabor neutro (100 ml o 3,4 liq. oz)
  • Cebolla dulce (1 grande)
  • Sal (1 cucharada sopera rasa)
  • Azúcar (1 cucharada sopera rasa)
  • Tomate natural triturado ecológico (1 litro o 33,8 liq. oz)
Preparación:
  • Pela y pica la cebolla.
  • Prepara una olla a fuego alto (yo lo pongo en 9/10) con el aceite de oliva.
  • Introduce la cebolla.
  • Añade la sal y el azúcar.
  • Sofríe la cebolla sin dejar de moverla hasta que dore un poco.
  • Vierte el tomate natural triturado y mezcla.
  • Baja el fuego (yo lo pongo en 3/10), tapa la olla pero no del todo y deja así durante 2 horas moviendo de vez en cuando.
  • Tritura.
  • Prueba el punto de sal.
  • Deja enfriar.
  • Envasa.

















No hay comentarios: