25 de febrero de 2020

MIGAS CON LAGARTO IBÉRICO



Ingredientes:
  • Pan (1/2 hogaza)
  • Lagarto ibérico -vale cualquier pieza de carne de cerdo- (500 gr o 1,1 libra)
  • Ajo (1 cabeza entera)
  • Cebolletas -cebolla de verdeo o XXX- (2)
  • Pimiento verde (4)
  • Pimiento rojo (4)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Agua (pulverizador)
  • Perejil fresco picado
Preparación:
  • Tritura el pan.
  • Limpia los pimientos y córtalos en tiras.
  • Pela la cabeza de ajos y córtalos en láminas.
  • Pela las cebolletas y córtalas en rodajas finas.
  • Retira los trozos de grasa más grandes que tenga la carne y córtala en trozos de bocado.
  • En una cazuela a fuego medio-alto (7/10) pon el aceite de oliva y sofríe ajo, cebolleta y pimientos con un poco de sal.
  • Sube el fuego a máxima temperatura.
  • Incorpora los trozos de lagarto ibérico troceado hasta que esté dorado.
  • Añade las migas de pan trituradas y remueve humedeciendo de cuando en cuando hasta que estén doradas a tu gusto.
  • Prueba de sal y corrige si es necesario.
  • Sirve acompañadas de un huevo frito y decoradas un poco de perejil fresco picado.



















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