18 de febrero de 2020

EMPANADA DE SECRETO IBÉRICO Y QUESO MANCHEGO



Ingredientes:
  • Secreto de cerdo ibérico -puedes usar cerdo común-
  • Queso manchego -queso curado de oveja- u otro que te guste
  • Salsa de tomate frito VER RECETA
  • Aceituna aloreña (con D.O.P) u otra que te guste
  • Orégano seco
  • Masa VER RECETA
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Prepara una masa de pan, divide en trozos según el tamaño que quieras para las empanadas, bolea y aplasta, a mano o con el rodillo, dándoles forma circular.
  • Limpia el secreto ibérico de la grasa excesiva. Corta en tiras y estas tiras en cubitos pequeños.
  • Saltea en una sartén a fuego alto la carne sin ninguna grasa.
  • Cuando esté dorada la carne pero aún jugosa, para que no se seque, apaga el fuego y salpimienta. Reserva y deja que enfríe.
  • Rellena los círculos de masa estirada con carne.
  • Coloca sobre la carne un poco de salsa de tomate frito.
  • Ralla un poco de queso manchego.
  • Espolvorea un poco de orégano.
  • Cierra la empanada.
  • Hornea a máxima temperatura del horno durante 5 minutos.
  • Sirve.






















No hay comentarios: