Ingredientes:
- Patatas (1 grande)
- Huevos (4 de tamaño medio, M)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- Pela las patatas, repásalas con una puntilla, enjuágalas en agua y una vez límpias, sécalas.
- Como se ve en el vídeo, corta cada patata en 4 trozos sobre la tabla. Córtalas en finas lonchas.
- Prepara una sartén a fuego alto con un dedo de aceite de oliva, introduce las patatas.
- Casca los 4 huevos en un bol, sazónalos a tu gusto y bátelos.
- Cuando las patatas estén hechas (se rompen fácilmente, se deshacen), escúrrelas del aceite donde se han frito utilizando un colador. El aceite puedes reutilizarlo.
- Introduce las patatas en el bol de los huevos batidos. Mezcla bien y déjalas un rato, que las patatas se empapen bien de huevo.
- Pon a fuego fuerte la sartén donde vas a hacer la tortilla y vierte en ella la mezcla. Al principio remueve bien para que la mezcla vaya cuajando.
- En unos 4 minutos la tortilla está hecha por la cara de abajo. Dale la vuelta usando una tapadera o un plato.
- Presiona con la espátula por los bordes de la tortilla para darle una forma bonita.
- Esta cara se hará más rápido que la primera, en unos 2 minutos estará lista.
- Sirve y disfruta.
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