3 de febrero de 2020

TORTILLA DE PATATAS



Ingredientes:
  • Patatas (1 grande)
  • Huevos (4 de tamaño medio, M)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pela las patatas, repásalas con una puntilla, enjuágalas  en agua y una vez límpias, sécalas.
  • Como se ve en el vídeo, corta cada patata en 4 trozos sobre la tabla. Córtalas en finas lonchas.
  • Prepara una sartén a fuego alto con un dedo de aceite de oliva, introduce las patatas.
  • Casca los 4 huevos en un bol, sazónalos a tu gusto y bátelos.
  • Cuando las patatas estén hechas (se rompen fácilmente, se deshacen), escúrrelas del aceite donde se han frito utilizando un colador. El aceite puedes reutilizarlo.
  • Introduce las patatas en el bol de los huevos batidos. Mezcla bien y déjalas un rato, que las patatas se empapen bien de huevo.
  • Pon a fuego fuerte la sartén donde vas a hacer la tortilla y vierte en ella la mezcla. Al principio remueve bien para que la mezcla vaya cuajando.
  • En unos 4 minutos la tortilla está hecha por la cara de abajo. Dale la vuelta usando una tapadera o un plato.
  • Presiona con la espátula por los bordes de la tortilla para darle una forma bonita.
  • Esta cara se hará más rápido que la primera, en unos 2 minutos estará lista.
  • Sirve y disfruta.




















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