27 de febrero de 2020

LOCO MOCO



Preparaciones:
  • Arroz
  • Salsa “gravy”
  • Hamburguesa -solo la carne-
  • Huevo frito
Ingredientes para el arroz:
  • Arroz basmati (1 vaso)
  • Agua (1 vaso)
  • Sal (al gusto)
Ingredientes para la salsa "gravy":
  • Caldo de carne, pollo, verduras... ha de estar bastante reducido, espeso (1 vaso)
  • Salsa de soja (al gusto)
  • Salsa Worcestershire -Perrins- (al gusto)
  • Aceite de sésamo (al gusto)
  • Kétchup (al gusto)
  • Fécula de maíz -Maizena®- (opcional para espesar)
Ingredientes para la hamburguesa:
  • Carne picada de ternera (para 1 hamburguesa)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Pimentón picante -chile molido- (al gusto)
  • Cebolleta -cebolla de verdeo- (1)
  • Mantequilla sin sal (1 cucharadita)
Preparación del arroz:
  • En un cazo con el fuego alto vierte el agua y deja que hierva.
  • Sazona a tu gusto.
  • Baja el fuego (a 7/10), añade el arroz, tapa y deja cocer durante 10 minutos.
  • Apaga el fuego y deja así, tapado otros 10 minutos.
  • Listo para servir.
Preparación de la hamburguesa:
  • Pela y corta la cebolleta en rodajas finas y separa la parte blanca de la verde.
  • En un bol mezcla la carne picada con sal, pimienta negra molida y pimentón -ají molido- a tu gusto.
  • Dale forma a la hamburguesa.
  • En una sartén a fuego medio-alto (7/10) y con un poco de mantequilla pon la hamburguesa.
  • Añade la parte blanca de la cebolleta.
  • Deja que se haga 3-4 minutos por cada lado (a tu gusto de punto).
Preparación de la salsa:
  • En un bol mezcla el caldo, la soja, la salsa Worcestershire, el aceite de sésamo y el kétchup y mezcla bien.
  • Si lo crees necesario (para que espese) añade la fécula de maíz -Maizena®- y mezcla en frío sin que se hagan grumos.
  • Pon la salsa en la sartén de la hamburguesa.
  • Sube el fuego y remueve el fondo de la sartén para que desglasen los jugos de la hamburguesa.
  • Deja reducir para que espese.
Montaje del plato:
  • Fríe el huevo en una sartén en aceite de oliva o en mantequilla.
  • Sirve el arroz al fondo del plato.
  • Coloca encima la hamburguesa.
  • Vierte salsa sobre la hamburguesa.
  • Coloca el huevo frito sobre la salsa.
  • Decora con la parte verde de la cebolleta cortada muy finita.




























1 comentario:

Cromwell dijo...

Me esta entrando un hambre.....