Preparaciones:
- Arroz
- Salsa “gravy”
- Hamburguesa -solo la carne-
- Huevo frito
- Arroz basmati (1 vaso)
- Agua (1 vaso)
- Sal (al gusto)
- Caldo de carne, pollo, verduras... ha de estar bastante reducido, espeso (1 vaso)
- Salsa de soja (al gusto)
- Salsa Worcestershire -Perrins- (al gusto)
- Aceite de sésamo (al gusto)
- Kétchup (al gusto)
- Fécula de maíz -Maizena®- (opcional para espesar)
- Carne picada de ternera (para 1 hamburguesa)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Pimentón picante -chile molido- (al gusto)
- Cebolleta -cebolla de verdeo- (1)
- Mantequilla sin sal (1 cucharadita)
- En un cazo con el fuego alto vierte el agua y deja que hierva.
- Sazona a tu gusto.
- Baja el fuego (a 7/10), añade el arroz, tapa y deja cocer durante 10 minutos.
- Apaga el fuego y deja así, tapado otros 10 minutos.
- Listo para servir.
- Pela y corta la cebolleta en rodajas finas y separa la parte blanca de la verde.
- En un bol mezcla la carne picada con sal, pimienta negra molida y pimentón -ají molido- a tu gusto.
- Dale forma a la hamburguesa.
- En una sartén a fuego medio-alto (7/10) y con un poco de mantequilla pon la hamburguesa.
- Añade la parte blanca de la cebolleta.
- Deja que se haga 3-4 minutos por cada lado (a tu gusto de punto).
- En un bol mezcla el caldo, la soja, la salsa Worcestershire, el aceite de sésamo y el kétchup y mezcla bien.
- Si lo crees necesario (para que espese) añade la fécula de maíz -Maizena®- y mezcla en frío sin que se hagan grumos.
- Pon la salsa en la sartén de la hamburguesa.
- Sube el fuego y remueve el fondo de la sartén para que desglasen los jugos de la hamburguesa.
- Deja reducir para que espese.
- Fríe el huevo en una sartén en aceite de oliva o en mantequilla.
- Sirve el arroz al fondo del plato.
- Coloca encima la hamburguesa.
- Vierte salsa sobre la hamburguesa.
- Coloca el huevo frito sobre la salsa.
- Decora con la parte verde de la cebolleta cortada muy finita.
1 comentario:
Me esta entrando un hambre.....
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