24 de febrero de 2020

ENSALADILLA RUSA DE COLIFLOR CON LANGOSTINOS



Ingredientes:
  • Coliflor (1 pequeña)
  • Langostinos (20)
  • Huevos (2)
  • Salsa mayonesa casera VER RECETA
  • Sal
  • Agua para la cocción
Preparación:
  • Prepara salsa mayonesa casera VER RECETA y enfríala en la nevera.
  • Prepara una olla de agua con sal a hervor suave.
  • Introduce los langostinos en el agua hirviendo y sácalos más o menos en un minuto, cuando cambien de color. Deja que se enfríen.
  • Cuela el agua de cocción de los langostinos y regrésala a la olla para cocer en ese mismo agua la coliflor en ramilletes pequeñitos (ver fotos o vídeo). Estarán cocidos en unos 5 minutos aunque lo mejor para sacarlos al dente es probarlos. Una vez cocidos sácalos y deja que se enfríen.
  • Cuece los huevos. Para que después se pelen mejor vamos a echar más sal al agua de cocción.
  • Introduce los huevos en el agua hirviendo y sácalos a los 10 minutos a agua fría. Pélalos. Córtalos por la mitad. Separa claras de yemas y tritúralas por separado con un tenedor.
  • Pela los langostinos.
  • Junta en un bol la coliflor con los langostinos (reserva alguno para decorar el plato), las claras y casi todas las yemas. Reserva un poco de yema para decorar el plato.
  • Añade la mayonesa y mezcla.
  • Tapa y deja enfriar en la nevera.
  • Sirve decorando con la yema picada y los langostinos que reservaste.





























1 comentario:

MásQueRopa dijo...

Que perdición. La probaré asi