4 de febrero de 2020

LOMO DE CERDO EMPANADO AL VINAGRE



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo
  • Harina de trigo
  • Huevo
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
Preparación:
  • Limpia el lomo de fascias, grasas, etc.
  • Corta el lomo en filetes de 1 dedo de grosor. También puedes cortarlo “en libro” (como ves en el vídeo) de forma que puedas abrirlo y hacer un filete más grande.
  • Pon el filete estirado sobre un papel de horno y dobla el papel sobre el filete. Rocíalo con unas gotas de agua. Aplástalo (yo utilizo una sartén de hierro pero hazlo con lo que quieras) para que quede más fino y más grande aún.
  • Abre el papel y salpimienta el filete.
  • Pon el pan troceado en una procesadora y tritúralo.
  • Prepara un plato o fuente con harina.
  • Otro con huevo batido suficiente para introducir el filete.
  • Otro también amplio con al pan rallado.
  • Embadurna por las dos caras el filete en harina de trigo. Báñalo en el huevo batido y rebózalo en el pan rallado.
  • Prepara una sartén a fuego alto. Llena con aceite de oliva abundante.
  • Cuando el aceite esté caliente pero antes de que empiece a humear. Introduce el filete.
  • Deja que se dore por ambas caras. Apenas tardará 2 minutos en total.
  • Saca los filetes a una fuente con papel absorbente.
  • Retira el aceite de la sartén usando un colador. El aceite puede volver a utilizarse.
  • Pon la sartén al fuego de nuevo con el filete dentro y rocía con vinagre.
  • Hazlo unos segundos por cada lado.
  • Sírvelo.
Nota:
  • Yo lo acompaño con patatas fritas y pimientos del piquillo confitados.


















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