Ingredientes:
- Lomo de cerdo
- Harina de trigo
- Huevo
- Pan
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Limpia el lomo de fascias, grasas, etc.
- Corta el lomo en filetes de 1 dedo de grosor. También puedes cortarlo “en libro” (como ves en el vídeo) de forma que puedas abrirlo y hacer un filete más grande.
- Pon el filete estirado sobre un papel de horno y dobla el papel sobre el filete. Rocíalo con unas gotas de agua. Aplástalo (yo utilizo una sartén de hierro pero hazlo con lo que quieras) para que quede más fino y más grande aún.
- Abre el papel y salpimienta el filete.
- Pon el pan troceado en una procesadora y tritúralo.
- Prepara un plato o fuente con harina.
- Otro con huevo batido suficiente para introducir el filete.
- Otro también amplio con al pan rallado.
- Embadurna por las dos caras el filete en harina de trigo. Báñalo en el huevo batido y rebózalo en el pan rallado.
- Prepara una sartén a fuego alto. Llena con aceite de oliva abundante.
- Cuando el aceite esté caliente pero antes de que empiece a humear. Introduce el filete.
- Deja que se dore por ambas caras. Apenas tardará 2 minutos en total.
- Saca los filetes a una fuente con papel absorbente.
- Retira el aceite de la sartén usando un colador. El aceite puede volver a utilizarse.
- Pon la sartén al fuego de nuevo con el filete dentro y rocía con vinagre.
- Hazlo unos segundos por cada lado.
- Sírvelo.
- Yo lo acompaño con patatas fritas y pimientos del piquillo confitados.
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