Ingredientes:
- Patatas(1 kg o 2,2 oz)
- Carne de cerdo -costilla- (1 kg o 2,2 oz)
- Ajo (4)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (4 pequeños)
- Pimiento rojo (4 pequeños)
- Pimentón picante (1 cucharadita)
- Azafrán (1 pizca)
- Cúrcuma (1 cucharadita)
- Laurel (2)
- Agua (1 litro o 0,26 galones)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra en grano (20)
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
- Pela los ajos y córtalos en cuartos. Reserva.
- Pela la cebolla y córtala en trozos. Reserva.
- Limpia los pimientos y córtalos en trozos. Como los que tengo son pequeños los dejo enteros. Solo les doy un corte. Reserva.
- Pela las patatas, enjuágalas. Reserva.
- Limpia la carne, trocéala y retira la mayor parte de la grasa.
- Prepara una olla con el aceite de oliva a fuego alto.
- Introduce los trazos de carne. Salpimienta a tu gusto.
- Añade los ajos, los granos de pimienta, el laurel, los pimientos y la cebolla.
- Incorpora la patata en trocitos pero chascándola como ves en el vídeo.
- Pon un poco de sal y mueve todo bien para que se haga un par de minutos.
- Añade el pimentón, el azafrán y la cúrcuma. Mezcla.
- Vierte el agua.
- Prueba si necesita algo más de sal y corrige si fuera necesario.
- Tapa la olla, baja el fuego (3/10) y deja cocer durante 90 minutos.
- Destapa y deja que cueza sin tapadera durante otros 30 minutos más. La carne terminará de hacerse y el caldo espesara.
- Sirve.
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