Ingredientes:
- Huevos (2)
- Jamón serrano (40 gr - 1,5 onzas)
- Chorizo (40 gr - 1,5 onzas)
- Ajo (1)
- Cebolla (1/2)
- Pimiento verde (1/2)
- Espárragos verdes -guisantes, habas, judías verdes…- (al gusto)
- Pimiento marrón asado (al gusto)
- Pimentón picante (una pizca)
- Tomate pera (3)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- Pela la cebolla y córtala menuda. Reserva.
- Pela el ajo y córtalo en láminas. Reserva.
- Limpia el pimiento verde. Retira las semillas. Córtalo en tiras. Reserva.
- Corta el marrón en tiras. Puede ser de lata. Yo lo asé en casa y lo pelé. Reserva.
- Corta los espárragos en trozos. Reserva.
- Ralla los tomates. Reserva.
- Corta el jamón en taquitos retirándole la mayor parte de la grasa. Reserva.
- Corta el chorizo en taquitos. Reserva.
- Pon la cazuela de barro al fuego alto -es lo tradicional- sino hazlo en sartén y luego lo sirves como gustes.
- Sofríe el jamón y el chorizo.
- Añade los ajos, los pimientos verdes y la cebolla. Sazona y deja sofreír mientas mueves para que no se agarre.
- Una vez sofrito, añade el pimentón.
- Mueve un poco y añade el tomate rallado. Remueve y espera que se fría unos 3 minutos moviendo de cuando en cuando. Puede ser tomate frito y no tienes que esperar a que fría.
- Incorpora los espárragos (habas, guisantes…) y deja que se hagan un par de minutos.
- Baja el fuego.
- Haz un hueco para los huevos y rompe un huevo en cada uno de estos “hoyos”.
- Ahora hay que esperar que cuajen. Puedes hacerlo en un horno. Puedes tapar con una tapadera como he hecho yo y mirar cada cierto tiempo (1 m) para ver cómo va cuajando.
- Cuando estén cuajados a tu gusto sirve.
- Acompaña de un buen pan.
2 comentarios:
¡Dios! ¡Que bueno!, con tu permiso la apunto.
La pereza me puede al comentar, no puedo con el rollo de los semáforos o los autobuses, o los pasos de cebra, para validar la respuesta.
😂😂😂
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