21 de noviembre de 2019

SOPAS DE AJO CON CHORIZO



Ingredientes (para 2):
  • Pan (200 gr)
  • Ajo(8)
  • Pimentón dulce (1 cs)
  • Guindilla cayena -u otro picante de tu gusto-
  • Chorizo (80 gr)
  • Aceite de oliva (4 cs)
  • Agua (1 l)
  • Sal
  • Caldo de pollo -opcional-
  • Huevo (2)
Preparación:
  • Pela y corta los ajos en láminas.
  • Corta el pan en rebanadas.
  • Corta el chorizo en ridajas.
  • Prepara una olla a fuego medio-alto con un par de cucharadas e aceite de oliva.
  • Añade el ajo laminado y espera que "baile" en el aceite caliente. Controla el fuego para que el ajo no se dore más de la cuenta.
  • Añade la cayena u otro picante de tu agrado y en la cantidad que estimes oportuno.
  • Incorpora una buena cantidad de pimentón dulce.
  • Seguido al pimentón, sin darle tiempo a que se queme, añade el caldo de pollo y remueve.
  • Cubre con agua.
  • Sazona a tu gusto.
  • Deja cocer a fuego suave durante unos 10-15 minutos.
  • Apaga el fuego.
  • Añade el pan poco a poco -para que no se beba todo el caldo y te quedes sin sopa-.
  • Incorpora el huevo y remueve la clara para que cuaje un poco.
  • Sirve.















1 comentario:

cromwell dijo...

Por la noche ahora que llega el mal tiempo, también hago sopas de ajo, pero sin chorizo, ni guindilla, ni caldo de pollo, ni huevo.

Como variante a mi me gusta echar el pan después del ajo refrito, darle unas vueltas, luego el pimentón, remover un poco y el agua.

Estas buenas este plato tan sencillo

Que pesadez lo de demostrar que no soy un bot