Ingredientes (para 4 personas):
- Pimienta negra (8-10)
- Comino (1 cucharadita)
- Aceite de oliva
- Ajo (2)
- Pan (1 trozo)
- Almendras crudas (20)
- Cúrcuma -o colorante alimentario- (1 cucharadita)
- Patatas (3 medianas)
- Caldo -de jamón, de pollo, de carne, de verduras… o simplemente agua-
- Laurel (2 hojas)
- Huevos duros (2)
- Pon una sartén a fuego medio alto (7/10) y sin grasa alguna tuesta la pimienta y el comino. Tras un minuto pásalos al interior del mortero.
- En la misma sartén con un poco de aceite de oliva sofríe los ajos pelados y en trozos grandes, el pan y las almendras. Cuando estén dorados pásalos al mortero.
- Pon también la cúrcuma, el comino y sal a tu gusto.
- Machaca todos los ingredientes del mortero juntos.
- Pela las patatas, enjuágalas y córtalas en trozos chascándolas.
- Prepara una olla a fuego medio alto (7/10) e introduce caldo (o agua) suficiente para cubrir las patatas. Dale el punto de sal
- Introduce las patatas en la olla.
- Incorpora el majado del mortero y mezcla bien.
- Introduce las hojas de laurel.
- Tapa la olla y deja cocer a fuego medio (5/10) hasta que las patatas estén tiernas. Si durante la cocción ves que necesita algo más de líquido, añádelo pero ten en cuenta que no se trata de una sopa sino de un potaje.
- Pela y corta en rodajas los huevos duros.
- Sirve los platos.
- Decora con las rodajas de huevo duro.
- Decora con un chorrito de aceite de oliva en crudo.
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