Ingredientes:
- Harina de trigo integral (1000 gr -10 partes-)
- Agua (700 gr -7 partes-)
- Levadura de panadero liofilizada (un sobre, 5 gr, 0,2 oz) si es fresca el triple (x3)
- Sal (1 cucharada sopera, 20 gr, 0,7 onzas)
- Mezcla la harina de trigo integral con la levadura, la sal y el agua.
- Amasa hasta hacer una bola uniforme sin preocuparte si te sobra un poco de harina.
- La harina que te sobre ponla en un plato.
- Pon la bola de masa en un bol y tapa con un trapo o un plástico y deja que leve hasta duplicar su volumen. Yo la dejo unas 2 horas.
- Divide la masa en 2, estas 2 en 4, estas 4 en 8 y las ocho en 16.
- Bolea cada porción.
- Espolvorea cada bola con harina.
- Aplanamos y estiramos un poco.
- Coloca sobre papel de horno y tapa con un paño.
- Deja reposar una hora.
- Hornea a 180º C (356º F) durante 20 m.
- Ponlos a enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario