28 de noviembre de 2019

PISTO MANCHEGO



Ingredientes:
  • Aceite de oliva (medio vaso)
  • Ajo (1)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento rojo (1)
  • Berenjena (1)
  • Calabacín (1)
  • Tomate (1 kg)
  • Sal (al gusto)
  • Azúcar (al gusto)
  • Comino en polvo (al gusto)
Preparación:
  • Pela cebolla y ajo.
  • Enjuaga pimiento verde, rojo, berenjena y calabacín. Sécalos.
  • Retira los pedúnculos y las semillas a los pimientos.
  • Corta menudo el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la berenjena y el calabacín.
  • Ralla el tomate para eliminar las pieles. Tritura la pulpa de los tomates.
  • Pon el aceite en una olla a fuego alto.
  • Sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos verde y rojo con un puntito de sal.
  • Incorpora la berenjena y el calabacín. Sazona. Mezcla todo bien. Deja que sofrían.
  • Añade el tomate rallado. Mezcla, baja el fuego y deja cocinar al menos 30 minutos.
  • Prueba y corrige a tu gusto. Quizás necesites añadir azúcar si está ácido o sal si está soso.
  • Si gustas pon una pizca de comino molido.
  • Deja cocinar a fuego lento hasta que haya reducido toda el agua.
  • Deja reposar.
  • Sirve.
Nota:
  • Las cantidades que he puesto son meramente informativas. Utiliza la cantidad de ingredientes que gustes. Yo nunca las mido. Depende más de lo que tenga por casa que de ninguna medida concreta.
  • Puedes usar tomate natural triturado. Hay botes ecológicos de muy buena calidad.


















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