8 de noviembre de 2019

MOLLETES DE ANTEQUERA RÁPIDOS



Ingredientes:
  • Harina de trigo (500 gr - 17,64 onzas)
  • Agua (300 ml - 10,58 onzas)
  • Levadura de panadero liofilizada (4 gr - 0,14 onzas) si es fresca el triple (12 gr - 0,42 onzas)
  • Sal (10 gr - 0,35 onzas)
  • Además un poco de harina de trigo -yo uso trigo duro- para evitar que la masa se pegue a las manos o a la mesa (al gusto)
Preparación:
  • Mezcla la harina de trigo con la levadura, la sal y el agua.
  • Amasa hasta hacer una bola uniforme.
  • Tapa con un trapo o un plástico y deja que leve hasta duplicar su volumen.
  • Saca la masa del bol y ponla en la mesa.
  • Divide la masa en dos, estas dos en cuatro y estas cuatro en ocho.
  • Bolea cada porción.
  • Espolvorea cada bola con harina.
  • Aplanamos y estiramos un poco.
  • Coloca sobre papel de horno y tapa con un paño.
  • Deja reposar una hora.
  • Hornea a 180º C (356º F) durante 20 m.
  • Ponlos a enfriar sobre una rejilla.























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