Ingredientes:
- Pollo
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- Orégano seco
- Aceite de oliva
- Agua
- Quema los restos de plumas y cañones que pueda tener el pollo.
- Corta el pollo (usando unas buenas tijeras) por la espalda en paralelo al raquis.
- Dale la vuelta y aplástalo para que quede más o menos plano.
- Colócalo en una bandeja de horno con las pechugas hacia arriba.
- Añade sal, pimienta negra molida, tomillo, orégano y un chorro de aceite de oliva.
- Dale la vuelta (pechuga abajo) y aliña de igual manera: sal, pimienta, tomillo, orégano y aceite.
- Pon un vaso de agua al fondo de la bandeja del horno.
- Introduce en el horno 1 hora a 180º C (356º F).
- Dale la vuelta (pechuga arriba) y dale otra hora de horno a igual temperatura.
- Pasada la hora ya está listo.
- Si quieres que esté más dorada la piel, sube la temperatura del horno al máximo y deja que se dore un poco.
- Saca del horno y sirve.
- Pon la salsa en una salsera para quién quiera.
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