Ingredientes:
- Pechuga de pavo -le he quitado la suprema o “solomillo”- (1)
- Laurel (1)
- Perejil (1 manojo)
- Tomillo (1 manojo)
- Romero (1 manojo)
- Ajo (2)
- Guindilla -chile o ají picante- (2)
- Pimienta negra (6-8 granos)
- Mostaza de Dijon (1 cucharadita colmada)
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
- Sal (al gusto)
- En un mortero o en una máquina trituradora, pon: laurel, perejil, tomillo, romero, ajo, guindilla -chile o ají picante-, pimienta negra, mostaza de Dijon, un chorrito de aceite de oliva y sal a tu gusto. Debe quedar bien triturado.
- Unta la pechuga de pavo con esta pasta por todos lados.
- En una sartén o bandeja de horno apta para el fuego y a fuego alto dora la pechuga por ambos lados.
- Introduce en el horno durante 90 minutos a 70º C -158º F-. Debes poner en el horno un recipiente con agua para que haya humedad y no se reseque la carne.
- Saca del horno y cubre con papel aluminio con abertura hasta que se temple.
- Enfría en la nevera.
- Corta en finas lonchas y sirve.
- Se puede comer en caliente o en frío, en plato o en bocadillo.
5 comentarios:
Hola Víctor cuánto pesaba la pechuga? Es para ajustar los tiempos a la que compré.
Hola Mª Jesús.
No sabría decirte pero lo he hecho un montón de veces y siempre sale.
No te preocupes por el peso exacto. Da igual que pese algo más o algo menos. Te saldrá bien.
Las temperaturas de los hornos caseros tampoco son exactas, las bandejas son de diferente material.
Que pese 100 gramos más o menos no afectará al resultado final.
Prueba y me cuentas.
Un cordial saludo,
Víctor
hombre buena quedara, pero si es más pequeña se corre el peligro de que quede más hecha y por tanto un poco seca. Besos y se agradece tu contestación
¡Hazla!. No te preocupes por unos gramos de más o menos. ¡Confía en mi!
Ok
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