30 de septiembre de 2019

CHOCO CON TOMATE



Ingredientes:
  • Choco (500 gr o -1 libra-)
  • Brandy (1 copa)
  • Ajo (1)
  • Cebolla (1)
  • Salsa americana VER RECETA (100 gr o -0,5 oz-)
  • Tomate natural triturado (500 gr o -1 libra-)
  • Albahaca fresca (una rama)
  • Sal (una cucharada sopera)
  • Azúcar (dos cucharadas soperas)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Preparación:
  • Limpia y trocea el choco.
  • Pela y trocea el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
  • Pon una olla a fuego alto  (10/10) con los trozos de choco y nada más.
  • Cuando la olla se queda sin humedad el choco se dora y comienza a “saltar”.
  • Retira el choco a una fuente y reserva.
  • Baja el fuego un poco (7/10)
  • Añade un chorro de brandy a la olla para desglasar.
  • Vierte un chorrito de aceite de oliva e introduce el ajo y la cebolla. 
  • Pon la sal y el azúcar y mueve un poco.
  • Deja que sofría.
  • Incorpora la salsa americana.
  • Incorpora el tomate natural triturado.
  • Regresa el choco a la olla.
  • Añade la albahaca fresca picada.
  • Baja el fuego un poco más (5/10) y tapa -dejando una ranura para que salga el vapor- durante unos 40 minutos.
  • Comprueba si está bien hecho, el punto de sal y corrige si fuese necesario.
  • Sirve.
















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