Ingredientes:
- Choco (500 gr o -1 libra-)
- Brandy (1 copa)
- Ajo (1)
- Cebolla (1)
- Salsa americana VER RECETA (100 gr o -0,5 oz-)
- Tomate natural triturado (500 gr o -1 libra-)
- Albahaca fresca (una rama)
- Sal (una cucharada sopera)
- Azúcar (dos cucharadas soperas)
- Pimienta negra (al gusto)
- Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
- Limpia y trocea el choco.
- Pela y trocea el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
- Pon una olla a fuego alto (10/10) con los trozos de choco y nada más.
- Cuando la olla se queda sin humedad el choco se dora y comienza a “saltar”.
- Retira el choco a una fuente y reserva.
- Baja el fuego un poco (7/10)
- Añade un chorro de brandy a la olla para desglasar.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva e introduce el ajo y la cebolla.
- Pon la sal y el azúcar y mueve un poco.
- Deja que sofría.
- Incorpora la salsa americana.
- Incorpora el tomate natural triturado.
- Regresa el choco a la olla.
- Añade la albahaca fresca picada.
- Baja el fuego un poco más (5/10) y tapa -dejando una ranura para que salga el vapor- durante unos 40 minutos.
- Comprueba si está bien hecho, el punto de sal y corrige si fuese necesario.
- Sirve.
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