Ingredientes (para 4):
- Coliflor (1 pequeña)
- Ajo (6)
- Almendras frescas (24)
- Comino en grano (1 cucharadita)
- Pimienta negra en grano (1 cucharadita)
- Azafrán (al gusto)
- Pan (2 rebanadas)
- Caldo de pollo VER RECETA o simplemente agua (1 litro o 0,26 gal)
- Sal
- Perejil fresco
- En una sartén sofríe el pan, los ajos, las almendras y una ramita de perejil hasta que estén dorados. Conforme vayan dorando introdúcelos en el mortero o vaso de la trituradora y machaca/tritura todo junto hasta tener una masa. Reserva.
- En una olla a fuego medio-alto cuece la coliflor cubierta de caldo de pollo o simplemente de agua (a punto de sal) hasta que esté hecha pero no demasiado cocida, que tenga algo de mordida.
- Añade un poco de azafrán.
- Vierte el majado/triturado en la olla.
- Baja el fuego. Tapa y deja que se mezclen los sabores durante unos 5 minutos. Puedes pinchar la coliflor para saber cuando está a tu gusto.
- Sirve decorando con un poco de perejil fresco.
2 comentarios:
Ummm pues debe estar deliciosa
Interesante propuesta, aunque en casa no puedo hacerla ya que mi hija tiene fobia a este producto.
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