30 de enero de 2020

RAGÚ



Ingredientes:
  • Morcillo de ternera
  • Carrillera de cerdo
  • Carne picada de ternera -falda-
  • Cebolla
  • Tomate natural triturado ecológico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Pela y corta la cebolla en trozos.
  • Prepara una olla con abundante aceite de oliva a fuego alto.
  • Sofríe la cebolla moviéndola durante unos 10 minutos. Debe tomar color.
  • Cuando tenga color introduce la carne, salpimiéntala y dórala un poco.
  • Vierte el tomate natural triturado.
  • Baja el fuego (yo lo pongo en el 3/10), tapa sin llegar a tapar totalmente y deja que se cocine durante 3 horas.
  • Pasada la primera hora yo le añado una cucharada de azúcar. Remuevo y dejo que siga cociendo.
  • Pasadas las 3 horas, la carne se deshace muy fácilmente y el ragú está listo.
  • Notas:
  • Puedes usarlo tal cual, para rellenar una masa de pan VER RECETA, para acompañar una pasta, para tomar con un huevo frito y unos pimientos también fritos…





















1 comentario:

Cromwell dijo...

Te alimentas que da gusto .... xdd

El ragout, la verdad, tiene poco trabajo, es más la espera.

A ver que me toca hoy para confirmar que no soy un robot, semáforos? autobuses? ... Como lo detesto xdd