18 de marzo de 2016

TZATZIKI



Ingredientes:
  • Pepino (1)
  • Yogur griego (4 cucharadas soperas)
  • Ajo (1)
  • Limón (1)
  • Hierbas frescas: perejil, menta, eneldo...
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Corta el pepino en rodajas lo más finas que te sea posible. Sazónalas y deja en un escurridor para que pierdan líquido. También puedes estrujarlas con las manos.
  • En un mortero haz un majado con el ajo, sal gorda y aceite de oliva.
  • Incorpora el yogur, el pepino, la ralladura y el zumo de limón y las hierbas frescas picadas.
  • Mezcla.
  • Sirve.
Aquí podéis ver algunas fotos de la preparación:

Yo corto el pepino con mandolina pero puedes hacerlo a cuchillo. La cuestión es que quede bien fino. Lo sazono y dejo que pierda agua.

¡Maja un ajo majo! Con un poco de sal gruesa y aceite de oliva. Añade el yogur griego y la ralladura y el zumo de un limón. 

Incorpora el pepino bien escurrido.

Las hierbas frescas son importantes en esta preparación. Yo he añadido perejil y menta. Me hubiera gustado añadirle también algo de eneldo pero... ¡no pudo ser!

Una vez mezclado todo lo sirvo y le doy un toque de pimienta.

1 comentario:

Las Chachas dijo...

Nos encanta esta receta, muy sencilla y deliciosa, tanto que se nos ha antojado!
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