Ingredientes:
- Pez espada (un filete grueso)
- Ajo (2)
- Ajetes tiernos -opcional- (4)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Pimiento rojo (1)
- Salsa de tomate frito VER RECETA (4 cucharadas)
- Pimienta negra en grano (8)
- Clavo (1)
- Laurel (1)
- Vino oloroso (1 copa)
- Agua (suficiente para cubrir)
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Sal (al gusto)
- Perejil fresco picado
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Pela los ajetes tiernos y córtalos en trocitos.
- Pela la cebolla y pícala menuda.
- Enjuaga los pimientos, retira los pedúnculos y las pepitas y corta en trocitos.
- Pela y corta las zanahorias en rodajas finas.
- Pon una olla al fuego con el aceite de oliva a fuego medio-alto (7/10).
- Sofríe los ajos, los ajetes tiernos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias.
- Añade los granos de pimienta y el clavo.
- Una vez sofritas las verduras incorpora la salsa de tomate frito.
- Añade el vino oloroso, mezcla y deja evaporar el alcohol.
- Introduce los tacos de pez espada en la cazuela con su sal correspondiente.
- Cubre con agua -lo justo, estamos haciendo un estofado, no una sopa-.
- Añade la hoja de laurel.
- Tapa, baja el fuego y deja cocer unos 20 minutos.
- Mientras pela, enjuaga, corta las patatas en cubitos y fríelas en abundante aceite a fuego alto. Sácalas a papel de cocina. Sazónalas.
- Sirve el estofado de pez espada acompañado de las patatas fritas.
- Decora con un poco de perejil fresco picado.
1 comentario:
Buenísimo
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