15 de mayo de 2013

RAVIOLIS INVERTIDOS DE LANGOSTINOS



Ingredientes:
  • Láminas de pasta fresca VER RECETA
  • Langostinos
  • Mantequilla sin sal
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Cayena
  • Ajos
  • Salsa de tomate
  • Chalotas
  • Brandy
  • Agua
  • Huevo (usaremos solo la clara)
  • Pimienta blanca
Preparación:
  • Prepara la pasta fresca como indico aquí: "Cómo preparar pasta fresca". Una vez estirada, córtala con según la forma que quieras dar a tus raviolis. Yo las he cortado en cuadrados de 10 cm x 10 cm con un cortapastas.
  • Mantequilla aromatizada con orégano: pica unas hojas de orégano fresco y en un bol mézclalo con la mantequilla usando un tenedor hasta que se reparta uniformemente. Si la mantequilla está blandita se hace más fácil. Tapa el bol con papel film y enfríalo en la nevera o en el congelador unos 10 minutos.
  • Pela los langostinos: pélalos reservando las cabezas para la salsa. 
  • Salsa: saltea las cabezas aplastándolas y añadiéndoles un poco de salsa de tomate frito casero, la chalota picada muy menuda, un chorrito de brandy y algo de agua. Deja hacerse unos 10 minutos, cuela y reduce la salsa hasta que quede casi como una crema. Comprueba el sazón y añade un poquito de mantequilla fría para dar textura y brillo. Reserva.
  • Rellena los raviolis: saca la mantequilla de la nevera y pon un poquito en el centro de cada masa de ravioli. Pinta con clara de huevo los bordes a cerrar, pliega la masa y sella con la punta de un tenedor (igual que se hace para las empanadillas).
  • Cocción: prepara abundante agua con sal y cuece los raviolis un par de minutos. Sácalos a un plato con papel absorbente.
  • Prepara los langostinos: Las colas peladas saltéalas ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, una cayena y un poquito de ajo picado. Sazona.
  • Emplatado: dispón algo de salsa al fondo, los raviolis sobre ella, acompaña con los langostinos salteados y añade un poco de aceite de oliva crudo, pimienta blanca molida, un poco de orégano fresco picado y si quieres algo más de salsa por encima.
Esta receta es de Clara. Una concursante de Masterchef España 1ª Ed. "Ravioli invertido de gamba roja" -fotografía tomada prestada de MASTERCHEF-.




Uno de los secretos de la receta es el uso de orégano fresco.
Así quedó mi plato. Queda buenísimo. ¡Fue toda una sorpresa!.



10 comentarios:

señorita mandarina dijo...

no puede ser mas original
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Trini Altea dijo...

Muy original y bonita presentación.
Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

Víctor dijo...

Gracias.
Trini acabo de solucionar lo que me aconsejas. Espero haberlo hecho bien.
Saludos

Carol dijo...

Te han quedado estupendos, imagino que como yo, habras participado en el concurso que hacen a traves de la web, no? a ver si tenemos suerte! Besos
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

Carol dijo...

Por cierto, ya tienes solucionado lo de la verificación que te ha comentado Trini. Verás como ahora te comentan más. Besos

Víctor dijo...

Gracias a ti también Carol ;)

Rosa dijo...

Se ven super apetitosos, y seguro que lo estarán, tomo nota para hacerlos. Besos y feliz finde

Ricardo dijo...

Soy de argentina y de casualidad entré a tu página la cual no pienso abandonar.
La receta la he realizado y me has hecho quedar muy bien.
Muchas gracias y muchos éxitos más

Víctor dijo...

Gracias y saludos a todos.
Ricardo, me alegro de que os gustaran y me alegro de tenerte por aquí. Un saludo, Víctor

Mirta Viviana Fernandez dijo...

a ver si alguien me explica que es un ravioli invertido..para mi es solo un raviol no entiendo eso de invertido....