Ingredientes:
- Pechuga de pollo (1 entera, las dos partes)
- Ajo (4-5)
- Perejil fresco (al gusto)
- Vino fino (1 chupito)
- Limón (1)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Harina de trigo duro (suficiente para rebozar)
- Huevo (3)
- Pan rallado -si es casero mejor- (suficiente para rebozar)
- Grasa suficiente para freír: puede ser aceite de oliva, de girasol, de mantequilla… (la que te guste, yo uso oliva de 0,4º)
- Limpia las pechugas y córtalas en filetes. Ponlas en un bol.
- Pela y pica los ajos menudos.
- Limpia el perejil, sécalo y pícalo muy fino.
- Incorpora ajos y perejil picados al bol del pollo.
- Salpimienta los filetes a tu gusto.
- Añade el vino fino y el zumo del limón.
- Mezcla todo muy bien para que todos los filetes se impregnen de todos los ingredientes del marinado.
- Tapa y deja en la nevera marinando desde una hora hasta el día siguiente.
- Prepara un plato con la harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado. Otro vacío para ir colocando los filetes.
- Pasa los filetes unos a uno por la harina, por el huevo batido y reboza por último en el pan rallado.
- Prepara una sartén con abundante grasa y a fuego alto pero que no humee.
- Fríe los filetes por tandas hasta que estén dorados. Como un minuto por cada lado aunque dependerá del grosor.
- Sácalos a papel absorbente.
- Sirve acompañado de patatas fritas, puré de patatas, ensalada…
- Una vez rebozados puedes hacerlos al momento o guardarlos para otra ocasión. En nevera un día, si los quieres conservar más de un día congélalos.
- Si los congelas sepáralos con papel de horno u otro tipo de papel que te permita separarlos bien para ir descongelando solo los que necesites.
1 comentario:
¡Un clásico!
Para los celiacos hay productos específicos de harina sin gluten y pan rallado (ahí se te ha olvidado mencionarlo). El pan rallado duele comprarlo porque es una pasta, pasta.
Saludos
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