19 de febrero de 2020

FILETES DE POLLO EMPANADO



Ingredientes:
  • Pechuga de pollo (1 entera, las dos partes)
  • Ajo (4-5)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Vino fino (1 chupito)
  • Limón (1)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Harina de trigo duro (suficiente para rebozar)
  • Huevo (3)
  • Pan rallado -si es casero mejor- (suficiente para rebozar)
  • Grasa suficiente para freír: puede ser aceite de oliva, de girasol, de mantequilla… (la que te guste, yo uso oliva de 0,4º)
Preparación:
  • Limpia las pechugas y córtalas en filetes. Ponlas en un bol.
  • Pela y pica los ajos menudos.
  • Limpia el perejil, sécalo y pícalo muy fino.
  • Incorpora ajos y perejil picados al bol del pollo.
  • Salpimienta los filetes a tu gusto.
  • Añade el vino fino y el zumo del limón.
  • Mezcla todo muy bien para que todos los filetes se impregnen de todos los ingredientes del marinado.
  • Tapa y deja en la nevera marinando desde una hora hasta el día siguiente.
  • Prepara un plato con la harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado. Otro vacío para ir colocando los filetes.
  • Pasa los filetes unos a uno por la harina, por el huevo batido y reboza por último en el pan rallado.
  • Prepara una sartén con abundante grasa y a fuego alto pero que no humee.
  • Fríe los filetes por tandas hasta que estén dorados. Como un minuto por cada lado aunque dependerá del grosor.
  • Sácalos a papel absorbente.
  • Sirve acompañado de patatas fritas, puré de patatas, ensalada…
Nota:
  • Una vez rebozados puedes hacerlos al momento o guardarlos para otra ocasión. En nevera un día, si los quieres conservar más de un día congélalos.
  • Si los congelas sepáralos con papel de horno u otro tipo de papel que te permita separarlos bien para ir descongelando solo los que necesites.
















1 comentario:

Cromwell dijo...

¡Un clásico!

Para los celiacos hay productos específicos de harina sin gluten y pan rallado (ahí se te ha olvidado mencionarlo). El pan rallado duele comprarlo porque es una pasta, pasta.

Saludos