Ingredientes (para 2):
- Pan (200 gr)
- Ajo(8)
- Pimentón dulce (1 cs)
- Guindilla cayena -u otro picante de tu gusto-
- Chorizo (80 gr)
- Aceite de oliva (4 cs)
- Agua (1 l)
- Sal
- Caldo de pollo -opcional-
- Huevo (2)
- Pela y corta los ajos en láminas.
- Corta el pan en rebanadas.
- Corta el chorizo en ridajas.
- Prepara una olla a fuego medio-alto con un par de cucharadas e aceite de oliva.
- Añade el ajo laminado y espera que "baile" en el aceite caliente. Controla el fuego para que el ajo no se dore más de la cuenta.
- Añade la cayena u otro picante de tu agrado y en la cantidad que estimes oportuno.
- Incorpora una buena cantidad de pimentón dulce.
- Seguido al pimentón, sin darle tiempo a que se queme, añade el caldo de pollo y remueve.
- Cubre con agua.
- Sazona a tu gusto.
- Deja cocer a fuego suave durante unos 10-15 minutos.
- Apaga el fuego.
- Añade el pan poco a poco -para que no se beba todo el caldo y te quedes sin sopa-.
- Incorpora el huevo y remueve la clara para que cuaje un poco.
- Sirve.
1 comentario:
Por la noche ahora que llega el mal tiempo, también hago sopas de ajo, pero sin chorizo, ni guindilla, ni caldo de pollo, ni huevo.
Como variante a mi me gusta echar el pan después del ajo refrito, darle unas vueltas, luego el pimentón, remover un poco y el agua.
Estas buenas este plato tan sencillo
Que pesadez lo de demostrar que no soy un bot
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