19 de julio de 2016

HUEVOS NAPOLEÓN



Ingredientes (para una ración):
  • Huevos (2)
  • Queso para gratinar (suficiente para cubrir la cazuela)
  • Pan (20 gr)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (1)
  • Cebolla (media)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano seco
Preparación:
  • Enciende el horno a 180º C (356º F) que se vaya calentando.
  • Pela la cebolla y el ajo.
  • Trocea la cebolla, el pimiento y los ajos en trocitos pequeños.
  • En una sartén a fuego medio-alto (7/10) y con un poco de mantequilla, sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos. Cuando esté sofrito reparte el sofrito en cazuelas de barro individuales.
  • Corta un pan en cubitos y sofríelos en la misma sartén, con la grasa que haya quedado en ella. Si necesitaras algo más de grasa añádela. Puedes poner más mantequilla o usar aceite de oliva. Cuando el pan esté dorado repártelo entre las cazuelas de barro.
  • Cubre con el queso rallado.
  • Pon un huevo en cada cazuela.
  • Salpimienta las cazuelas y añádeles un poco de orégano seco.
  • Hornea 10 minutos a 180º C (356º F)
  • Vigila a partir del minuto 10 para que los huevos no queden demasiado secos.
  • Saca la cazuela del horno cuando el huevo esté a tu gusto.
  • Sirve
Os dejo con las fotos de la preparación:

Los ingredientes de la receta preparados para empezar.

Lo primero es sofreir media cebolla, el pimiento verde y el ajo en un poco de mantequilla. Puedes usar aceite de oliva. 

Yo utilizo un pan de mollete -un pan local- pero puedes usar el que te guste.

Una vez sofrita la verdura se pone en una cazuela y se extiende.

Dora los trozos de pan en la misma sartén del refrito. Puede que necesites añadir algo de más de grasa. Yo he usado aceite de oliva.

Una vez dorado el pan lo paso junto al refrito en la cazuela de barro.

Cubre con un queso que te guste para gratinar y rompe un par de huevos encima.

Un poquito de sal y pimienta, un poquito de orégano y a hornear unos 12-14 minutos a 180º C (356º F)

A partir del minuto 10 vigilo para que los huevos no queden demasiado secos y los saco en su punto.

Como veis los huevos han quedado muy jugosos. Es un plato que me sorprendió gratamente. Muy simple y rico.

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