20 de julio de 2016

BOCADILLO DE SECRETO CON VINAGRETA



Ingredientes:
  • Filetes de secreto de cerdo -sirve cualquier otra pieza-
  • Pan -yo uso molletes, un pan de mi región-
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolla
  • Perejil fresco
  • Mostaza de Dijon
  • Salsa mahonesa hecha en casa -VER RECETA-
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Patatas fritas de acompañamiento
Preparación:
  • Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.
  • Hacemos los filetes de secreto por una cara hasta que esté a nuestro gusto.
  • Les damos la vuelta. Salpimentamos y hacemos la otra cara.
  • Añadimos también un poco de tomillo seco.
  • Sacamos la carne a un plato y reservamos.
  • En un bol preparamos la vinagreta mezclando en un par de cucharadas de aceite de oliva, los pepinillos picados, el perejil fresco picado, la cebolla en juliana muy fina, ralladura de limón, zumo de limón y un poco de sal.
  • Cortamos la carne en trozos pequeños, como de bocado.
  • Tostamos el pan del bocadillo abierto por la mitad.
  • Sobre una cara untaremos mahonesa y sobre la otra mostaza de Dijon.
  • Colocamos un poco de vinagreta sobre la mahonesa.
  • Ponemos trozos de carne sobre la vinagreta.
  • Añadimos un poco más de vinagreta sobre la carne.
  • Acompañamos de unas buenas patatas fritas.
  • Servimos.
A continuación unas fotos de la preparación de este bocata con su correspondiente explicación:

Yo uso secreto de cerdo -de cerdo blanco, duroc- pero puedes usar cerdo ibérico o cualquier otra pieza que no sea secreto (solomillo, lomo...)

Haz los filetes a tu gusto. A mi me gusta la carne poco hecha -sea de lo que sea-.

Al darle la vuelta a los filetes les pongo sal, pimienta negra molida y un poco de tomillo seco.

En un bol mezclo aceite de oliva (2 cs) un pepinillo troceado, perejil picado, cebolla en juliana muy fina y aliño con ralladura y zumo de limón y un poco de sal.

Tras sacar la carne, la he dejado reposar mientras hacía la vinagreta. La corto en trozos para facilitar la mordida del bocata. ¡Si, me gusta poco hecha!.

Tuesta un poco el pan antes de montar el bocadillo. Yo he usado un mollete, un pan muy común donde vivo. Usa el que gustes.

Acompaño este bocata con unas ricas patatas fritas. Así son un "plato único".

El ya bocata montado con su carne, su vinagreta, la mahonesa y la mostaza y su correspondiente guarnición de patatas fritas.