29 de julio de 2016

CORVINA CON ENSALADA DE ESCAROLA



Ingredientes:
  • Corvina (2)
  • Escarola (1)
  • Cebolla roja (1)
  • Guindilla -chile- (2)
  • Ajo (1)
  • Salsa mahonesa (1 cucharada) VER RECETA
  • Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
  • Nata -crema de leche- (1 cucharada)
  • Aceite de sésamo (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Nueces (6)
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Limpia la escarola, córtala, enjuágala e introdúcela en un bol con agua fría con hielos.
  • Pela la cebolla roja, córtala en juliana fina e introdúcela en el bol junto a la escarola.
  • Limpia y quita las escamas a la corvina -te lo pueden hacer en la pescadería- quítale las espinas con una pinza e introduce los filetes en un bol de agua fría con hielos y salada -35 gr de sal por litro de agua-.
  • En un bote de cristal introduce la mahonesa, la mostaza, la soja y el aceite de oliva. Cierra el bote y tendrás preparado el aliño.
  • Pela y corta el ajo por la mitad.
  • Corta las guindillas -chiles- en rodajas finas.
  • Prepara una sartén a fuego muy fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Introduce el ajo, las guindillas y haz la corvina. Esta se hace en apenas medio minuto por cada lado.
  • Sirve la escarola al fondo del plato, la cebolla roja y coloca la corvina encima.
  • Añade sal y pimienta a tu gusto.
  • Agita el bote del aliño y repártelo sobre el plato.
  • Decora con las rodajitas de guindilla y unos trocitos de nuez repartidos por el plato.
A continuación podéis ver unas fotos de la elaboración de este plato:

La escarola y la cebolla roja en un bol con agua helada.

Yo he limpiado la corvina, pero esto te lo pueden hacer en la pescadería.

He usado estas guindillas (o chiles) que pican algo pero no demasiado. El punto de picante lo dejo a tu gusto.

La corvina en agua helada con sal queda tersa y como recién pescada.

Para secar la escarola y la cebolla uso la centrifugadora pero lo puedes hacer perfectamente con un trapo limpio y seco.

Antes de pasar la corvina por la sartén -o plancha- la seco sobre un papel absorbente.

Con la sartén muy caliente y con unas gotas de aceite haz la corvina en apenas un minuto junto a un ajo cortado a la mitad y unas rodajas de guindilla.

En un bote de cristal preparo el aliño que estará a punto a la hora de servir.

El plato servido. Tiene tan buen sabor como apariencia ¡No dejes de probarlo!

1 comentario:

carnet manipulador de alimentos dijo...

Que buena pinta!! desde luego es una receta perfecta para el verano!!