25 de julio de 2016

ROLLITO DE LANGOSTINOS Y VERDURAS EN OBLEA DE ARROZ



Ingredientes (las cantidades a tu gusto):
  • Langostinos cocidos
  • Lechuga
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Limón
  • Oleas de arroz
  • Brotes de soja
  • Sal
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
Preparación:
  • Limpia y seca las hojas de lechuga, el pepino y la zanahoria.
  • Corta en juliana fina la lechuga, el pepino y las zanahorias y ponlas juntas en un bol.
  • Pela las gambas y trocea las colas sobre el bol.
  • Añade los brotes de soja.
  • Sazona.
  • Ralla la cáscara del limón y añade también el zumo usando un colador para que no caigan semillas.
  • Añade unas gotitas -se prudente- de aceite de sésamo.
  • Echa una cucharada de salsa de soja.
  • Mezcla todo muy bien.
  • Introduce las obleas en un bol suficientemente grande y lleno de agua.
  • Tras 2-3 minutos se habrá hidratado suficiente la oblea y se doblará fácilmente. Sácala y extiéndela sobre un paño bien limpio. Se cuidadoso porque son muy delicadas.
  • Seca un poco con el paño o con un papel de cocina la superficie de la oblea.
  • Pon un poco de relleno en el centro de la oblea hidratada.
  • Cierra el rollito como muestro en el vídeo: enrolla la parte superior al relleno, dobla los laterales hacia dentro y termina de enrollar.
  • Sirve.
  • Puedes acompañar de salsa de soja o de alguna otra salsa que gustes para mojar los rollitos en ella. VER RECETA SALSA ESTILO TAILANDÉS.
A continuación podéis ver algunas fotos de cómo preparé estos rollitos:

Ya tengo las colas de los langostinos cocidos y pelados.

La lechuga limpia y cortada en juliana la pongo en un bol.

A continuación hago lo mismo con el pepino y la zanahoria. Incorporo también los langostinos troceados.

Antes de aliñar añado unos brotes de soja.

En esta foto ya he añadido el aliño: sal, unas gotas de aceite de sésamo, salsa de soja

Aquí podéis ver las obleas de arroz aún secas, antes de hidratarlas. Tal como las saqué del paquete.

Aunque no lo parezca, en este bol lleno de agua hay una oblea de arroz hidratándose.

Y aunque no lo parezca, sobre este trapo limpio hay una oblea de arroz hidratada.

Aquí he puesto el relleno en el interior de la oblea.

Cerrar estos paquetitos resulta muy sencillo y como ves queda bien bonito.

La presentación es muy atractiva porque se transparenta su colorido interior.

No hay comentarios: